习惯了北方水土生活的雪花姑娘,对南方的一草一木都感到新鲜,这不,她忍不住了,趁冬爷爷不注意,拿上她的“雪袋”溜出了家门。
外面的空气可真新鲜,雪花姑娘掏出一把“米糕”,边跑边吃,嘴巴塞得满满的,“米糕”哗啦啦地从她嘴里往下漏,于是下起了雪,开始还挺小,稀稀拉拉、纷纷扬扬地从天空中飘落下来。“哇,太棒了!”我们起热情地伸出了双手,雪花姑娘很高兴,抖起了她的“雪袋”。雪下大了,雪花儿娃娃们有的乘着电梯,有的带着降落伞,还有的坐着直升飞机,一朵一朵地往下滑,它们有大有小,小的冒充起了“灰尘大师”,到处和微生物“交朋友”,大的竟然和“豌豆先生”比起了个头,还不分胜负呢……风一个劲儿地吹着,鼓足了腮帮子,好像在比赛吹“雪毛”,雪花娃娃们被吹得七零八落,有的到东边去“串门”,有的到西边“逛起了街”,还有的似乎不愿意降落到这片陌生的土地上,坐上了自己的“热气球”,努力地往上飘,想回到以前的家。此时再看天空,好像一个漏了的“米袋子”,大家都高兴得跑下楼,“沐浴”着雪花,转起了圈儿,见此,雪花姑娘兴奋得把“雪袋”翻了个底朝天,“雪花米糕”哗啦啦地往下掉,尝一尝,冰凉爽口,甜甜的。都说雪花是六瓣的,可望着眼前这些不规则的图形,我产生了怀疑, “倒挺像鸭绒的嘛!”妈妈笑着说,“那我们就接几片雪花来看看吧!”“好啊!”一句话激发了我的兴趣,妈妈找来一张旧画报,开始了“捕雪大行动”,功夫不负有心人,不一会儿纸上便粘上了许多雪花,我仔细数了数,一、二、三、四……没有十瓣,也有八瓣嘛!再看看另外几朵雪花,少则两三瓣,多则十几瓣!真是些奇怪的小娃娃!
一袋子雪很快就抖完了,“再来玩儿啊!”我们目送着雪花姑娘骑着“飞天扫帚”消失在远方……