自然作文
大自然是一曲动听的歌,是一首抒情的诗,是一个个既古老而又新鲜的故事,我们都有过亲近自然,认识自然的经历。我生在农村,农村的树林比较多,每当心情不好时,就回去树林或天地里走一走看到空旷的田地、茂盛森林心情就好多了,把一切烦恼抛到九霄云外。
有时我会想这样一个问题:人们为什么要砍掉树木种地呢?有很多树不是很好吗?树提供人类和其他动物氧气,我们应该感谢它,不是嘛?人类滥砍了那么多树,树木少了,该给人类少制造多少氧气啊!我很喜欢寂静的草原,有一次地理课,地理老师跟我们说草原特别的好,开着汽车睡一觉醒来还奔驰在草原上,听后我就特别向往草原,自然带给人类带了的是惊喜,所以我们要尊重自然、敬畏自然。面对自然,人类很渺小,所以人类控制不了自然。
我们要保护自然,才有资格面对自然。保护自然人人有责。