自然作文
累了,多么想有那么一处地方能让自己早已疲倦的心歇一歇。若是身体上感觉到疲乏,这种感觉还是很知足的,毕竟人还是不怕身体上的疲倦的。可心一旦乏了,那就用什么来弥补呢。想尽办法给心解乏,可许久以前的渗透与生命的那束阳光已经不再为心停留。所以,千万不要让自己的心乏了,当乏的麻木了,那我们的灵魂就是那黑夜里,失去了光的萤火虫。萤火虫唯一的闪光点都没了,这不就如同雄鹰断了翅,无法飞翔于蓝天一样吗?
人总是聪明的,可有时自以为是的聪明就过头了。有些人总会以极端的方式来给心解乏。有些人总会去一些娱乐场所,消耗自己所有的力气,去为心获得那短暂的满足。那样岂不是把已经乏了的心推向悬崖的边缘吗。道教是伟大的。朴素的唯物主义不就是从道家那些人那儿禅出来的吗,静不也是一种禅悟的所在。只有静下来,才会真正让自己接近疲乏的心重新注上阳光。那样,我们的那颗心也不再是浮萍一般了。
看书的人似乎少了,人类太会破坏了,打破了原有的那种平静。科学技术使一个社会富强了,而那种朴实的平静却逐渐没了。在喧闹的城市更是彻彻底底的消失了。一本书就是一杯墨,你静静的带着思考的心去读完一本书,就等于一杯墨将在你的心中描绘成一幅画。你有什么样的感受,那墨绘成的画将体现你的所想。心已经逐渐疲倦的人们何不读一本书,思考一阵,沉默一阵。好好的给心小憩一阵。
解乏的方法实在是太多了,可有多少是真正的回归自然呢。看到我们每一个人过的都是如此匆匆,我开始羡慕起那些植物起来。看看那些盛开在山谷的野百合,虽在世俗人眼里是一个不成名的品种。可那群野百合们独自坚强。在无人的踪影里,默默坚强。它们自己看自己美的身影。百合们与山谷的风相依,与山谷的精灵为伴。想到这里,我惭愧了。
还在旅途盲目前行的人们,请不要继续盲目了。带着梦想前行吧,让梦想为自己的心添几分色彩,让坚持为自己的心护航。心不在疲倦,世界依旧美好!