自然之美作文
人们常说某人拾金不昧、替兄还债、勇救落水老人等等,这一类常归类于心灵美;另一点人们常说某某某长得英俊、漂亮、玉树临风等,这一类归于人们的外表美,这也是一种美;雄壮的万里长城、神秘而古老的金字塔、石头的交响乐巴黎圣母院,这是一种人造美。而我觉得最神奇的还是自然之美。
自然之美包括地球上的所有的生命、地表跌宕起伏的高山峡谷、波澜壮阔的江河湖海、清新美丽的山林田野,神秘莫测的宇宙空间等。
大自然的美造就了一切。如果没有了大自然,那什么也不会发生,更不要说你坐在电脑前玩游戏、聊天等等。我们人类连个影子都不会看到,更别说这些美丽的景色、动物了。万物之中每一个都被赋予特殊的本领、能力,这些在这个世界上独具一格还赐予他们一些愿望。比如说,虎、豹是食肉动物,大自然赐予了他们锋利的爪子、牙齿以及强健身躯,而那些羚羊、鹿等被吃的食草动物则赐予了他们敏捷矫健的躯体和敏锐的感官。他们之间通过相互帮助、影响、竞争,才不断地进化才有了我们今天所看到的、听到的、闻到的一切的一切,甚至我们想不到的,都是大自然所造出来的美,使其丰富原本空洞、乏味的世界,让它有了色彩,有了生机,有了活力。才有了我们今天所看到生物的美丽。
大自然不仅创造了生命更厉害的是以雷为斧、闪电为剑、水流为锯、大风为砂纸等等。一点一点的经过上亿年才刻画出现在生活居住的地方。而且它的作用不仅这些,它还制作了许多奇山异石、高山峡谷等等。且成全了我们人类视觉贪婪的享受。
而接受大自然馈赠最多的还是我们人类,大自然赐予了我们发达的智慧,让我们能做到地球其它任何一种生物都达不到的境界。让我们人类几乎主宰这个世界。
伟大的自然、美丽的自然,万物都是自然的结晶,让我们享受无与伦比的美的享受。