秋姑娘迈着轻快的脚步来到田野,看到一片丰收的景象……
田野里,水稻成熟了。微风吹过,稻浪翻滚。金灿灿的稻穗垂下头,好像在和大地母亲说着什么悄悄话呢!大豆成熟了,叶子落光了,饱满的豆荚胖得差点胀破了大肚皮。人们抢着收大豆,因为一不小心延误了时间,调皮的豆子就会冲出豆荚,乱跑到外面去玩耍。
秋姑娘迈着轻快的脚步来到山坡,山坡上蝴蝶飞舞,蜜蜂忙碌……
山坡是花的海洋。只见一只只勤劳的小蜜蜂提着小花篮,匆匆忙忙地去采蜜了;花儿伸着小脸蛋儿欢迎蜜蜂的到来。看着小蜜蜂如此勤劳,花朵不禁问道:“小蜜蜂辛苦了,请问你们酿1公斤蜜要经过多少劳动?”“我们酿1公斤蜜,必须要在100万个花朵上采集原料才行。”蜜蜂回答。
秋姑娘迈着轻快的脚步来到果园,浓浓果香味扑鼻而来……
紫葡萄像打了结般地一大串一大串挂在枝头,特像紫色的水晶。柿子像小灯笼似的在大片大片叶子中间若隐若现。梨子像一个个宝葫芦在枝头颤动,馋得人们心动不已。
秋天是成熟的季节,是收获的季节,更是欢乐的季节!