自然之美作文
大自然赋予了万物以生机与活力,提供给万物生存与发展的空间,自然创造了我们,我们更要走进自然,去感受它独一无二之美丽。
亲近自然之美,去感受抛去浮华之外的宁静。
车水马龙,霓虹闪烁,现代化的大都市早已淹没了当时的山清水秀,空谷幽鸣,现时的人们,追求着物质享乐,向着浮华趋之若鹜。在这个快节奏的时代里,有多少人的双眼被这城市的灯光闪得暗淡了下去,空剩一副茫然奔走的躯壳。钱钟书曾说:“没有天亮,没有呼吸,最原始的生,也如同死去。”与其在这繁华若梦中生活着,何不翻山越岭,到无人之境去体验世外桃源的美景;去登一登巍峨的山峰,去品一品山涧的清甜,去闻闻山风拂过带来的清香,这一切自然而和谐的美景,都是自然赠与我们的无价之宝。
亲近自然之美,去放宽沉重压抑的胸襟。
如同制定了物竞天择的法则,自然也教会了我们取舍,取正义而光明的,舍沉痛而污浊的。苏东坡三游赤壁,寄情山水,饮酒作乐,于自然美景之中,他舍去了仕途不顺的悲愤,取得了“挟飞仙以遨游,抱明月而长终”的理想生活。陶渊明高呼“不为五斗米折腰”,转而隐逸于世,“采菊东篱下,悠然见南山”,于自然美景之中,他舍去了功名利禄。取得了“久在樊笼里,复得返自然”的解脱与自由。梭罗放下包袱,脱去枷锁,转身奔赴瓦尔登湖畔,隐居于山林之间,于自然美景之中,他舍去了世间的浮华与财富诱惑,取得了精神的超脱与升华。当我们的心因现世的种种诱惑与不公压得喘不过气时,何不奔赴自然,去取得一剂精神良药?
亲近自然之美,去追寻另一种坦然的人生。
人生于三毛来说,便是“无论阳春白雪,还是青菜豆腐,我们都要尝一遍,才不枉走这一遭”。于浮华的人生之外,自然提供给了我们更多的可能性,面对层峦耸翠,不免有种“我看群山伟岸,料青山看我应如是”之感,于自然山野中放纵自我情怀,这青山绿水孕育了我们更坦然的人生。
亲近自然之美,于浮华之外探寻另一种可能。