生活就是这样,富有多姿的变化而充满生机。面对着淘气活泼生活的关键就在于你我的心态。
面对我们有心去做的事时,抛开一切可能性失败的杂念,鼓起信心,信自己用心经营。
生活有时会和你玩起迷藏,让你感到命运弄人,但正如普希金所说:“假如生活欺骗了你不要悲伤不要心急,相信吧快乐的日子将要来临。”悲愤的你或许会像王勃一样高呼:“时运不齐,命途多舛。”但也请你冷静下来,以诗意的心去稀释生活无意带来的创伤。慢慢的学会淡定自若的看潮起潮落,亦会发现“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”!
生活有时会变的善解人意在你无心之时带来个惊喜…………生命阶段中总会有人遇到生活如此的赏赐,也有些人因为生活此时的不公与对自己的吝啬感到不满。而实际呢?生活也许就想在下一秒把幸运赐予你,可你正生气呢,连有心地伸出迎接的双手都不去做了。
生活是面多棱镜,反射七彩光。对于那些亮色,你我自然喜欢的不得了,而对于那些冷色,也大可不必灰心失意。我们需要做个有心人,用心来生活,顺其自然。
当你坦然地转向生活时,它正向你微笑。