自然的美丽无法形容,自然的神秘令人惊叹,春夏秋冬四位绝世舞者在大自然这个神奇的大舞台中翩翩起舞,勾画出一幅幅美丽动人的图画。
第一位舞者是代表活力的春姑娘,她在广袤无垠的大地上欣然跳起了生命之舞,她悦耳的歌声唤醒了埋藏在底下的生命,积蓄了一个冬天的力量终于在今天释放,小草被唤出来新生,柳枝抽出了嫩芽,在春姑娘的歌声中快乐舞蹈;她动人的舞姿融化了河面上冰冷的坚冰,在一个冬天的封沉后,小河重获了自由,他也随着春姑娘的舞步泠泠作响,谱写了一首清脆活泼的青春之歌。
热情奔放的夏舞者已经迫不及待的登场。他又着火一般的热情,他尽情的挥洒着他的热情,把大地烤得,他又觉得自己跳太单调,于是唤来豪情的风,雨,雷。在风疯狂的舞蹈时,雷也展现出他的闪亮,雨也不期而至,与风和雷共同起舞,炎热的高温已经散去,小草和树木变得更加茁壮。夏舞者用它的热情演奏出一曲豪迈的生命之歌。
快乐的秋舞者迈着轻快的小步,哼着悠闲的小曲,大大咧咧的走上了舞台。他先吸了一口气,又清了清嗓子,唱起了一首首欢乐的歌曲。他的歌声充满了自信和快乐,使人听了精神十足,工作也更加快乐;豪放的石榴听了,哈哈的笑开了嘴;优雅的苹果听了,憋得满脸通红;活泼的叶子听了,从树上笑了下来……快乐的秋舞者用他的快乐抒写了一首欢乐之歌,感染了大地,感染了人们,感染了花草树木。
优雅高洁的的冬姑娘,终于在最后迟迟登场,她身着雪白的长裙,迈着轻盈的舞步,伴随着洁白晶莹的雪花,优雅的登场。她用她那一双巧手和轻盈的曼舞,把光秃秃的大地变成了雪白的世界,早已枯萎的树木被她的玉手轻轻一点,立刻换了新装。在这雪的世界里,一切都显得和谐宁静,而在这宁静的背后却隐藏着强大的生命力,为第二年的释放而努力。优雅的冬姑娘用她迷人的舞姿,奏出一首无声的乐章。
每一年都是一个轮回,而每一个轮回,这四位舞者都在尽情地咱显出各自的风采,使自然更加绚丽多彩。