海棠花告诉我,春来了。
想把海棠花的颜料卖给梵高,用沾上色的画笔,在天上涂满每一个角落。
初春,虽是冬日已过,却没有什么春意,直到我看见了那一树花。东风拂过枝丫,花瓣飞舞,我跟着旋转,闭了眼,风里藏着春的早讯:我听到草生长的声音,向春诉说它的渴望;我听到燕子的歌声,向大地诉说着喜讯。
海棠花开得正艳。阳光下,一簇一簇的花朵宛如小姑娘腼腆的淡笑,枝叶婆娑,大片大片的花瓣落到地上宛如小精灵在空中起舞。
海棠花朵朵分明,由枝干向外延伸。在我眼中就像莫奈的那幅睡莲,紧紧贴在一起。离远看有点像雪、可是近看又带点粉色,羞嗒嗒的。
也许只有细嗅,才能知道它的香气,像是青宁加了蜂蜜又似乎掺点薄荷,总之令人泌人泌脾。
春雨不知在什么时候下的,淅淅沥沥、是任何乐器都奏不出的声音,每一株小草都被洗净,拂去灰尘,显得格外清新,每一个屋檐都拼挂着一颗珍珠,摇摇欲坠;每一片花都被打湿等待着人们俯身轻闻。每一处都是春的景象。