云,大家再熟悉不过了吧?每个人眼中的云都是不一样的,今天,我就来说说我眼中的云。它像一个神奇的魔术师,又像一位说变脸就变脸的老爷,还像一个喜欢打扮的小姑娘。
开心时,它像一个毫无拘束的孩子,在天空中奔跑着、欢笑着,还一边跑一边“七十二变”,嗖一下,把自己变成一只小狗,又嗖一下,把自己变成一只小猫。它还可以把自己的身体分成很多小块,每一块都变成一个小朋友,手拿风车,追逐打闹,演木偶戏。
生气时,它一声不吭地从我们头上走过,原本白白嫩嫩的皮肤变得乌黑乌黑,还时不时用力跺脚,摩拳擦掌地制造闪电,下起暴雨,好像欺负我们很解气似的,我们只能乖乖躲进屋里。
每天早晨出门前,它都要好好打扮一番,先给自己选一件彩色的外衣,每天穿的都不一样,有红色、橘色、金色……它还要涂点发蜡,把它那又圆又可爱的发型固定住,这下,它就可以美美地出门了。当我们晨起迎着朝阳,看着朝霞的时候,别忘了夸赞一下它:你真美!
变幻莫测又美丽无比的云啊,我们要想能经常看到它,不让它变得灰头土脸的,要多绿色出行,减少大气污染,好好保护环境。