自然的美作文
曾经有这样一件事,让我至今难忘……
记得那是小时候,跟父亲出去旅游,到了那座山,虽然早已忘记那座山的名字,早已忘记山的位置,但山上的树、山间的水、山里的人、都深深地烙进了我的心里……
那是一个中午,天气热的厉害,即使是山间,也不见一丝凉风,偶尔送来那清新的空气,也被人们迫不及待得吞了下去,也许是年幼的问题,也许是过于兴奋,我只顾四处跑跳,一点没有把这炎热的天气放在眼里,这里摘朵花,那儿碰碰草,四处游逛,向山上眺望,翠绿的松树朝我们摆着手,好像在招呼我们快走呢!
“哗啦——哗啦——”我听见了潺潺的水声,循声而去,我看见清澈的溪流,明亮见底,将手慢慢的放下去,一丝凉意向我袭来,好舒适的感觉!“唔——”这时,我闻到阵阵恶臭“噗……这是什么味啊?!”我顺着臭味往下看,原来是下面的积水潭,只见水面浑浊不堪,水上垃圾漂浮,五颜六色真是不堪入目!使得原本美丽的小溪穿上了丑陋的外衣,这时,我听见,小溪在哭泣……
就在这时,我看见了一个老爷爷,大约有六七十岁,他弓着腰,身上背着一个背篓,手里拿着一个长长的,上面挂着一个网子的奇怪的东西,他的脸黑黑的,满是皱纹,眼眶深深的凹下去,一边向这边走来,一边摇头。
只见他走到河边,抬起他手里奇怪的东西,将潭里的垃圾捞了上来,倒在背后的背篓里。我很奇怪,便跑去问他:“老爷爷,你为什么捞垃圾啊?有什么用处吗?”“因为小溪爱美啊!”他叹了口气,接着说道,“不知几辈子了,这条小溪从山上而来,供我们吃水,这是我们的命根子啊!可是现在——不行喽。”他一边捞着垃圾一边摇头。他抬起头看着我:“孩子,能答应我件事吗?”“您说吧!”“长大后一定不要乱扔垃圾哦!不然小河会哭的。”“恩,我答应你!老爷爷,您一直在这捞垃圾吗?”“呵呵,十几年了,习惯喽,只要这山美丽了,我也知足喽!”
我不知在那呆了多久,只记得等我回过神来,老爷爷早已没了踪影,我离开了那条小溪,离开了那座山,只是他那句话,我到现在仍记忆犹新……
直到现在,每当我看到地上有垃圾时,我都会不自觉地捡起,老爷爷的那份笑,给了我力量与勇气。
他用自己的行动,美化了那座山,也让自己更美丽……
自然美,人更美……