自然的美作文
在中秋假期的最后一天,我们去享受大自然的宁静,这里山峦叠翠,跟市区繁华的景象比,简直是天壤之别,在到步道之前,有一座雄伟的瀑布,一波波的水流从洞里往下面坠落,看到的人一定都会惊叹不已。
在步道入口的前方,有一座木座的吊桥,吊桥下的水流非常的湍急,还好这个吊桥走起来非常坚固,我们才不会害怕。走进步道,山刚好挡住太阳,所以一点都不炎 热,反而非常凉爽,加上旁边溪流的潺潺流水声,让人神清气爽,走了不久,我们来到了升龙瀑布,虽然这个瀑布比前一个瀑布小很多,但是因为瀑布的正下方 有一块石头,所以打到瀑布的水会变成水雾,而且人离瀑布很近,所以会感觉很清凉,瀑布下有一个通往河里的小水池,因为水还满平静的,我就脱下鞋子,打着赤 脚准备进入水池里,一踏进去,一阵沁凉的感觉穿透全身。我慢慢往小水池中间的一块石头前进,因为水流越来越湍急,所以我小心翼翼向前走,过了几秒后,终于 走到了石头上,从石头上看瀑布感觉更壮观,也更清凉。
接下来我们来到了步道中的第二个瀑布——大肚瀑布,这一个瀑布跟上一个升龙瀑布截然不同,这个瀑布的水是沿着石壁流下来,这一大片石壁看似人造的,但其实 不,它是一块浑然天成的石壁,而且离我们很近,只要伸长手臂就能碰到冰凉的水流。接下来我们还看见了有各种不同特色的瀑布,有从高处垂直落下的通天瀑布, 还有两个非常接近的夫妻瀑布。虽然我们很想继续往下走,但是因为之前下雨,瀑布的水过多,都流到了路面上来,我们只好折原路回去。
但是再折回到升龙瀑布时,居然有很多人待在瀑布前方烤肉,这样不但会排放废气污染新鲜的空气,也会不小心留下一些垃圾。在这么美丽也没有什么污染的地方已经不多了,希望大家能做到“除了脚印什么也不留;除了摄影什么也不取”。