自然的美作文
自然是美丽的,自然创造了世间万物,当我们置身于茫茫绿海时,聆听鸟儿奏乐,欣赏花木起舞,感受阳光和煦,是件多么惬意的事啊!
自然界的丰富多彩,常常吸引我的注意力。当清晨的阳光撒向大地,公鸡啼鸣报晓的时候,多么让人舒心;当细雨在河水中荡起涟渏时,那就像交响乐一般;当低头倾听流水声音的时候,淅淅沥沥欢快而平静的歌声,仿佛在倾诉自己的喜悦和欢乐。
自然界的美景更是值得欣赏。在琵琶秋风之中,落叶顺风飘到地上,从相伴的枝头上落下,那是一种凄美;在桥下当流水潺湲前进时,它仿佛在向你低诉着宇宙永久的秘密,是一种神秘的美;在草丛中,小草是勇敢地享受着春天的温暖,奋力成长,这是一种振奋人心的美。
然而,无论春夏秋冬,严寒酷暑,一直陪伴耳边的是鸟儿婉转深入人心的歌喉。蓝天上飞翔的鸟儿,用声声鸟语、阵阵歌声或是向我们报喜,或是向我们表示慰藉。它们用自己最亲切的语言,向我们,向自然,向朋友,向亲人表示欢悦。休憩于静静的江边,坐在椅子上时,那一阵阵鸟声比任何东西都要舒畅。鸟儿在生活中,在自然中都是很受注意的。
鸟儿的玲珑可爱,是我最喜欢的。刚出生的小鸟,我只见过一次,印象很深刻。那是在我家后院树下的一只鸟。它可能是不小心掉下来了。它连羽翼都未长满,就独自闭眼躺在地上,全身都是黄色的。我看到那一幕时,心里有种说不出的伤感。它还那么小,它的母亲或许还在为它忙碌捕食,父亲或许还在上面焦急地叫着。那一幕被我深深地记在心里。
一次,我偶然发现了一个不要的草帽,我把旁边的拆了,留下中间凹下的部分,将它放在那一棵树上,铺上了些草,那好像是巢,巢里还有鸟儿呢!
之后,我观察到鸟儿时,总是不惊扰它们。而它们自惊自跳地时候,我觉得这些“小仙子”太可爱了。
自然不但是美的,还是真实的,自然不是刻意的矫揉造作的虚假,是真、善、美的巧妙结合。自然赋予我们太多浪漫,让我们的心走进自然,感受自然,让自然陶冶情操,聆听自然的情绪。