夜,静静的,周围没有一丝音响,静的风都在熟睡中。渐渐得,天亮了,什么声音?刷刷刷,刷刷刷,如羽毛轻滑人们的心灵,如清凉的水刷去人们心中的烦恼呢。那到底是什么声音?哦,原来是小草在渐渐生长……啵啵啵,什么声音带着一丝丝清香?如心脏的跳动,如雨水滴落在地面的声响,到底是什么呢?原来是一朵朵绽放的花朵……
一股股清凉的风从海边吹来,像一位诗人模糊不清的吟诗声,迎着风的脚步,向前走着,印入眼帘的是那蓝蓝的大海,还似乎还没有从昨夜的睡梦回过神,海浪轻轻拍打着海滩,仿佛半睡半醒的孩子在梦吟。哗哗哗,哗哗哗……
过了一会,海终于完全清醒:蓝天上飘荡着朵朵白云,蓝色的海面跳荡着排排雪浪花,太阳喷洒出耀眼的金光,天空烘烤出绚丽的彩霞,海面上映出迷人的火焰。一望无际的海滩,仿佛金色阳光织成的地毯,轻柔又温暖。海浪为细沙洗完澡后,悄悄离岸而去,层层细沙在阳光下舒腰敞怀,享受着海边的幽静和清新。可这幽静会永久吗?这不,大自然全醒了过来就连鸟儿也出来立在枝头,准备随时一展歌喉。异常猛烈的风从远处吹来,地上的落叶纷纷为她伴奏,沙啦啦沙啦啦。也就在这时,鸟儿开始啼啭起来,海浪开始扑打海岸,树叶发出清脆的声响,花儿散发出芬芳清香,仿佛是来伴奏。天上飘起了柔和的太阳雨。
大自然开始演奏音乐了,这音乐时而柔软舒畅,仿佛灵泉流经人们的心田;时而大气磅礴,仿佛千万匹来势汹汹的野马,在这里狂奔起来 ;时而轻松舒缓,使人抛开一切烦恼,变得无比轻松……