浙江自然博物馆作文
我们走进浙江自然博物馆映入眼帘的是一只巨大的鲸鲨的标本,它是1936年被人们发现的。在它的身边还有一些动物和植物,最吸引我的还是那一只站在高大的阴沉木上的金雕,它伸展着翅膀感觉立即就要展翅翱翔一样。在鲸鲨的右边,有一只魔鬼鱼,它扁扁的,张开着它的那张大嘴,似乎随时就要飞下来,攻击我似的。在鲸鲨的下面,爬着两只扬子鳄和两只乌龟,看起来非常可爱。
走上楼梯,就像步入了太空。我在那里看到了真正的陨石,在陨石上还有许多小洞,这些小洞可能是相连的,我不仅称了陨石和其他矿石的重量,发现因为密度不同,所以重量也不同。我还了解到了:地球是围着太阳转的,而月球又是围着地球转的。在自然博物馆二楼的恐龙分区,我们看到那里详细地介绍了生物进化史,写有:前寒武纪、寒武纪、奥陶纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪、三叠纪、侏罗纪、白垩纪、古近纪、新近纪。我体验了一下互动游戏,测验结果显示:我能搬动12千克的东西,利用机关,可以搬动730千克的东西。我还看到那里有一些珍贵的矿藏,比如说:紫水晶、萤石立方晶簇、丝光沸石、黄铁矿……不仅有很多矿藏,还有许多古生物化石,比如说:翼龙、异齿龙、霸王龙、梁龙……我还发现了一些精美的恐龙蛋和恐龙化石,那些庞大的恐龙化石用支架撑着,在一块禁止入内的区域,那里还原了挖掘恐龙化石的时候的场景。还有些两栖类动物生存在海洋与森林之间,看上去栩栩如生。
参观浙江自然博物馆让我更直观地学习了许多自然界的知识,那里的设备和道具都很逼真,真让我流连忘返啊!