浙江自然博物馆作文
今天是个特殊的日子,因为下午我们长沙小学小记者团要去参观博物馆。一路上我们欢歌笑语,不知不觉中就来到此次的目的地—浙江自然博物馆。
走进博物馆,映入眼帘的是两棵苍天大树,导游阿姨说,这两棵大树经历过了许多重要的地质灾难,如地震、海啸等,古代的皇帝们都用它防潮、防腐。一棵大树上还停着一只金雕,金雕是猛兽,国家一级保护动物。树下面站着一只棕熊,看起来很凶猛,是杂食性动物。
坐上电梯,我们又上了二楼,看到了一个号称“海底黑烟囱”的植物,据说喷出的矿液温度高达350℃。走过去,看到了一片古植物,是最早登上陆地的。这时,导游阿姨突然问我们有没有看到过流星,我们有的说有,有的说没有,回答各不相同,但是问我们有没有摸过流星时,这次,我们的意见很统一:没有。于是我们看到了几棵陨石,阿姨说:这就是自空间降落于地球表面的大流星体,我摸了一下,感觉凹凸不平。拐进左边,看到了各个世纪的名称与生物发展的阶段,如侏罗纪是恐龙繁盛、鸟类出现的时期。再往前走,只见浙江的两种龙开始灭绝了,分别是丽水浙江龙和礼贤江山龙。
我们又来到了三楼,映入眼帘的是一片南极帝企鹅,成年的帝企鹅一般是80厘米,最高可达120厘米,最让人惊奇的是,企鹅妈妈每年只产一枚蛋,真是少之又少。突然,一块介绍牌与一片草地吸引了我的眼球,一看,原来是“荒漠半荒漠”,草地上还有着一雄一雌的一对鹿,一个有角,一个无角,我在心里猜,雄的有角,雌的无角,果然,当导游阿姨介绍时,与我心里想的一模一样。草地上还有藏羚羊,野犀牛等式动物。
三点半了,我们要回去了,这次来参观,收获真是不少,让我在开眼界,受益匪浅。