浙江自然博物馆作文
浙江自然博物馆座落在西湖文化广场,它一共有四层。一层的大厅里展出的是冰河时期巨兽-猛犸象和关东瑰宝。在那里可以看到猛犸象的化石还有复原骨架,我还是第一次看到这么巨大的化石呢。关东瑰宝展出的都是东北珍贵的动物标本,有梅花鹿,东北虎等等。我们坐电梯来到了二楼,一眼就看到了墙上那立体的地球模型,它被云雾缠绕着,真美!穿过一个闪光的拱门,迎面而来的是一条螺旋形的走廊,旋转的墙面上正演绎着宇宙形成的景象,我觉得我好似真地在宇宙之间穿梭着……
接着,我们来到了恐龙场馆,那里展出了三叠纪时期的安顺龙,黔鱼龙和雕甲龟龙,还有侏罗纪时期的永川龙,毛式峨眉龙和翼龙等等。恐龙的模型做得栩栩如生,时而发出WU~WU的叫声,我们好象真地置身于亿万年前的恐龙时代。假期里,我在恐龙场馆还担任了小小讲解员呢!每次向观众讲解完后都赢来了掌声和夸奖,我的心里美滋滋的。在博物馆的三楼,展出了丰富多彩的动物,植物和昆虫标本。还有模拟的热带雨林,冰雪极地,红树林,海洋和沙漠等生态场景。在热带雨林里,你会看每一分钟就变换的白天黑夜呢!走出森林一看,呀!我们怎么都变小了?
蘑菇和蚂蚁都长得和我们一样高!原来是一个小小的游乐场,一片大大的青草叶子弯着腰,好象一个滑滑梯,我们从上滑到下,好开心!四楼是科普电影厅,每次做完讲解任务,我们都会去那里看一看有关大自然的电影。
浙江自然博物馆好象一个巨大的知识海洋,我们在那里可以看到很多,学到很多。也欢迎你来博物馆参观,我会很高兴为你做讲解服务的哦!