大自然作文300字
大自然,我爱你!你是一位天才的建筑师。看到秀美的九寨沟,巍峨的珠穆朗玛峰,迷人的鼓浪屿……这些风景名胜,我不禁感叹你那鬼斧神工的设计能力,创造出一个个不可思议的奇迹,让我们感受到大自然的美和泥土的芳香。
大自然,你又是一个绝妙的音乐家,仔细倾听你的声音:咚咚咚,打雷了,这是大自然在敲鼓;沙沙沙,下雨了,这是大自然在摇沙锤;呼呼呼,刮风了,这是大自然在吹小号……
大自然,你也是一位慈祥的母亲,人类在你的怀抱里繁衍,花草树木在你的怀抱里欣欣向荣,小动物在你的怀抱里嬉戏打闹……这是一幅多么和谐温馨的图画啊!
你还带给人类许多财富:矿产资源。人们用磷,钾来制造肥料,用煤来发电,用硅石造玻璃,石墨作耐热材料……这一切都体现了你那无私的胸怀……
大自然,我爱你!你的无私,你的奉献!没有词能修饰你那清新的美。雨果说过:“大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。”只有用心灵感受才能体会到大自然的魅力。我由衷地为你喝彩!