聆听自然作文
“滴滴”、“滴滴”……
听,一滴滴豆子般的雨点正准备投入大地的怀抱。
这雨声不如春雨的生机盎然,不如夏雨的激情四溢,不如冬雨的凌冽刺骨,但它却柔美中充满了亲和力,平凡而又独特,细腻温柔。
秋雨,就是如此。
听,它轻轻拍打着树叶,树叶享受着秋雨的美妙。“沙沙”,树叶一不小心落在了地上,“呼呼”,一阵风吹来,这些落叶们开始了新的生活,展开了一次自然旅行。
落叶们飘到了田野,此时秋雨不知不觉的走了。
现在正是秋天,是丰收的季节,硕果累累的庄稼们有了秋雨的滋润,精神抖擞。
太阳将柔和的目光投向这里,用温柔的目光看着这一切,小动物们都出来活动了,鸟儿在天空自由自在地翱翔,不时的发出天籁之音“叽叽喳喳”,蟋蟀在草丛里欢快的玩耍,“瞿瞿”。哦,原来它们在倾诉秋天的丰收与美丽呢;一些小昆虫也不知道在呢喃着什么,声音非常微小,听不清它们在诉说什么。
秋风吹,落叶又飞到了小溪旁,小溪“叮叮咚咚”地流淌着,像一位音乐家在弹奏着悦耳的曲子。
秋天的小溪格外凉爽,凉爽之中,透着一丝丝寒意,但小雨儿们还是很快乐的吐着泡泡,“咕噜咕噜”,游来窜去的玩着捉迷藏。它们一会躲到石头旁,一会躲在水草下,一会游到水深处它们时不时的聚到一起聊聊天,小溪里洋溢着快乐的声音。
秋天的声音是柔和的,秋天的声音是温柔的,秋天的声音是平凡的,秋天的声音是独特的。
只要我们仔细聆听,就会听到自然的声音,自然之美。