秋天的菊花
来到公园,只见长廊侧、小径边、假山旁、亭台阁榭,无处不是菊花。各种各样的菊花争奇斗艳,令人目不暇接。红的似火,黄的赛金,粉的如霞,白的象雪。有的象蟹爪,有的似礼花,有的象佛手,有的似孔雀的尾巴。大的象葵花,小的似牡丹,最小的也只有梅花那么大。有的含苞欲放,有的吐蕊盛开,还有的才露出两三片花瓣。真是五彩缤纷,千姿百态。一朵朵,一丛丛,一簇簇,把秋日的公园装饰得格外美丽,十分漂亮!
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香。我赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。 这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦过了好一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢。