植物的作文
我家阳台上有一株茉莉花,我非常喜欢它,因为它是我的朋友,陪我一起成长。
茉莉花的花枝是圆柱形的,上面长满了细细小小的白色绒毛,好像穿着一件毛绒绒的外套。茉莉花的叶子两两对应生长,刚长出的叶子嫩绿嫩绿的,而老叶子是墨绿墨绿的。它们的形状也各不相同,有的是圆形,有的是椭圆形,还有的像心形。
在茉莉花盛开的季节里,一朵朵小巧玲珑的茉莉花从层层叠叠的叶子里露出娇羞的笑脸。有的含苞待放,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠;有的才展开两三片花瓣,像一个个白色的小喇叭;还有的已完全绽放,就像一个个雪白的小天使坐在碧绿的小船上玩耍。一阵微风拂过,空气中弥漫着淡淡的清香,是那样的沁人心脾。
茉莉花的作用非常的多。用它制成的花茶,获得了众多养生者的喜爱,是一款非常不错的养生茶品。用它做成的手环或者项链,深受爱美的小姐姐喜欢,随着走动那些香气若隐若现的飘入鼻腔,令人心旷神怡。用它提取的精油,也是广大美容爱好者的必备产品,因为它对皮肤有很好的修复作用。
同学们,听完我的介绍,你们会喜欢我的植物朋友吗?