春天时节,许许多多的花开了,粉红的桃花,雪白的梨花,国色天香的牡丹花·····好一个姹紫嫣红的花世界!但是,我最喜欢的还是那些无名的小花。
野花虽然普普通通,但它却有生命力,它虽然不像桃花那么娇艳,也没有梨花那么美丽,它却是那样热情,那样无私。
“俏也不争春,只把春来报。”当河边垂柳刚露新芽,野花就悄无声息地盛开了,好像是和柳叶并肩合作,为大地争光添彩。
到了夏天,那些娇艳的花受不了烈日的炙烤,纷纷凋谢了,而小野花却紧密的团结在一起,好像在议论着:“夏姑娘来了,我们一定要送给她一份最美好的礼物。”一朵朵小野花说到做到,他们努力的散发着淡淡的幽香,引来不少蝴蝶和蜜蜂。
秋天里,梧桐叶黄了,一片片叶子从高高的树上落下,写下一篇篇关于小野花的动人故事,想让人知道,小野花虽然枯萎了,但他的精神直得我们赞扬!
冬天来了,白花花的大雪从天空缓缓落下,这对小野花来说,无疑是沉重的打击,野花的叶子黄了,但它安然的样子,却印在我的心里,谁也无法抹掉!