我家小区里有一颗桃花树,每年春天都会开出满树粉红的花朵。我称树上桃花为“桃花姑娘”。
那些含苞待放的桃花像一颗颗水滴形状、粉色的宝石,一颗颗晶莹剔透的宝石在阳光的照射下闪着美丽的光芒。绽开笑脸的桃花,身上带着浓浓的香味,像洒了香水一样。整棵树春花怒放,仿佛没有一朵花想输给别人,都努力显现自己的美。桃花的花瓣摸起来十分柔软,还有种冰冰凉凉的感觉,让人舍不得放下。
孟浩然写过一首诗:夜来风雨声,花落知多少。一场春雨后,这幅画面仿佛穿越千年,来到了我的面前,只见地上像铺上了一张粉红色的丝绸地毯一样,我总会想:踩在那“地毯”上,还能踩出一滴一滴的水,那会不会是大树的眼泪呢?
我喜欢这棵桃花树,虽然她不能结出美味的桃子,但她能带给我们快乐。我喜欢这棵桃花树!