有人喜欢鲜花盛开的桃树、梨树,有人喜欢四季常青的松柏,而我喜欢的是垂柳。
春天,我来到紫光公园,春风拂过,只见柳枝变绿,枝条变软,细细的枝条上长出了一个个嫩绿的小芽。紫光公园的小河两旁栽着两排垂柳,那又细又长的柳枝一直垂到水面。一阵微风吹过,千万条柳枝就翩翩起舞,柳枝点点水面,那小圆晕便一圈一圈荡漾开去。
夏天,柳树翠绿的叶子长满枝条,河的两岸形成了绿色的长廊,人们从树底下走过会感到特别的凉爽。
秋姑娘悄悄走过来了,柳树叶子慢慢变黄,一阵秋风吹过,树叶从树上飘落下来,像黄色的蝴蝶在空中舞蹈。落在小河里,就像一艘艘金色的小船被秋风划向远方。
冬天,柳树的枝条上什么也没有了,变得光秃秃的。下雪时,冬姑娘给柳树盖上了厚厚的被子,就变成了一根根银条。
柳树生命力很强,春天时,从柳树上剪下一根枝条,把它插入潮湿的土里,它就能生根、发芽、长大。我爱柳树。