阿姨家种了一棵蟠桃树。从远处看,它就像一顶巨大的绿伞,主干有一口碗那么大,树皮很光滑,在阳光下还会发亮呢!
走近一看,再一摸,天哪!居然那么粗糙。它的树叶绿油油的,开关是狭长狭长的,边沿带有锯齿,一阵风吹来,它们都随风摆动,就像一群快活的小精灵。
这可不是蟠桃树美的时候,最漂亮的还是开花的时节喔!三月份,树上没有叶子,可是,树枝上已绽放了一朵朵花苞,小小的有指头那么大,含苞待放,美丽极了!六月份的时候,蟠桃树结出了一个个小桃儿,绿色的,毛茸茸的,就像一只只刚蜉出的小鸡。七月份,桃儿已经长得跟鸡蛋差不多,一阵微风吹来,“虚弱”又“营养不良”的桃儿就会从桃树妈妈的怀里掉落下来。有一次,伯伯还闹了个笑话,他从树上摘下蟠桃,洗也不洗,皮也不削就直接吃了,结果都过敏了。
多么可爱的蟠桃树啊!