多肉植物作文
我有一盆小小的多肉植物,它叫“铭月”。
铭月,又名金景天,属于景天科,高约5厘米,一共有21片叶子。它从远处看像一朵正在盛开的绿色的荷花,它的叶片呈覆瓦状互生,形状为披针形,长约3,厚约1厘米,先端稍尖,它排列得像龙骨一样,叶子非常多汁。翠绿色的它衬着灿烂的阳光,十分美丽。
有几天,我发现铭月掉了好几片叶子,心里非常着急,于是马上上网查了一下,结果出炉了:原来是因为铭月在春、夏、秋三季需要多晒一点太阳,少“喝水”。网上还说铭月在不同的环境下有不同的颜色,比如在太阳充足的情况下会呈金黄色,在强烈日照下会呈橘黄色,在光照不足的情况下会呈绿色,且叶距拉长。我连忙把铭月移到有太阳的地方,做起了试验。几天之后,我去观察铭月,发现叶缘边上真的变成了橘黄色。我再把移到室内,过了几天又去观察它,发现它又变回了绿色,而且叶距越来越长,我不禁感叹道:“大自然真是奇妙无穷啊!”
现在铭月就摆在我的书桌上,每当我学习疲劳时,看看它,缓解眼睛的疲劳,让眼睛感到了一阵阵清新。
我爱我的铭月,你们呢?