走出门就与微风撞了个满怀,风中含着露珠和桂花的气息,早晨,好清爽。
不邀同伴,踏一条幽径,独自去上学,每天早晨一踏入校门,就会被一阵扑鼻而来的清香醉倒,像香水的盖子被打开一样香雾缭绕,使人心旷神怡,让人陶醉。
闻着桂花的气息让我想起了,桂花你对我们无私的爱,桂花你自己淋湿为我们遮住雨,让我们还能在桂花树下尽情的嬉戏。你曾经自己晒着却给我们遮阴,你开花送给我们香气使我们神清气爽,现在你落了,从树上飘飘洒洒的落下来,给我们送来花般的天堂。
如果爱是一首曲子,那么桂花树你的爱就是那一段激情的旋律;如果爱是一篇文章,那么你的爱就是那一段最动情的文字;如果爱是一片风景,那么你的爱就是那一片美丽的红枫。
是啊,爱无需轰轰烈烈,也无需惊天动地,有时,爱仅仅是一个微笑,有时,仅仅是一句叮嘱,有时,爱也是一句祷告……
爱是是人类最美好的情绪。它使人不在是一具尸走肉,而是一个有着灵魂的人;去爱需要爱,缺少爱的人。是爱撑起了世界,让每个人嘴角挂着一丝抹不掉的真诚的微笑。
桂花树你给我们的爱真是无处不在。