植物作文400字
烈日炎炎,热汗洗身。我和弟弟,妈妈还有大姨妈一同去北京的植物园游玩。我们乘着出租车飞驰到了植物园门口。
走进半开半关的大铁门,映入眼帘的是那光彩夺目的小花,像织不完的锦缎那么绵延,像天空的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。那些花散发的浓郁香气连鼻塞的我也能闻到。一阵风拂过,香气四溢,使人心旷神怡。
我们继续往前走,沿着石铺小路,我们来到了一个凉棚,上面十分茂密的藤叶遮住了强烈的阳光,在藤叶交叉的地方有一些细缝,漏下斑斑点点细碎的日影。凉风吹动藤叶,日影摇晃了起来,也伴奏出优美的“音乐”,看着池塘里那朵朵荷花,有的荷花已经开放了,想在夏天来临之际展示美姿;有的荷花含苞欲放,鼓鼓欲破,如同一个巨大的毛笔头;有的荷花半开半合,像个害羞的小姑娘遮挡自己的容貌。
我眺望远方,有一个瀑布,正在流水,我们阔步如飞的走到那儿,瀑布上的水从高悬的假山,从峭壁断崖上如同猛虎的飞流直下,在“盘子”里汇成冲击的溪流,撞击“盘边”,撕咬石缝,浪花往上抛,如同千百条闪耀的银链美丽极了!
天边的红霞火红火红,如同成熟的少女在红晕,照在大地上,好像给大地披上了层面纱我陶醉了,深深的陶醉了,不知出身何地,好似在天堂。在妈妈的迭迭催促下才依依不舍的离开了。