植物的作文
这是一种普通的植物。他既没有菊花的品种,也没有牡丹的优雅和奢华,更没有玫瑰的艳丽色彩。每当春天温暖而盛开的时候,它会用它完美无瑕的白花给大自然带来活力。他是我的植物朋友——梨树。
梨树在春天绽放美丽!梨树上覆盖着一层白纱,从远处看,它像一个优雅美丽的女孩。仔细一看,每一根树枝上都长满了晶莹剔透的梨花,每一朵梨花都由四片洁白如雪的花瓣组成,中间是淡黄色的雄蕊,每一朵梨花都像一个聚会一样站在树枝上,显得很活泼。一簇簇,层层叠叠,就像树枝上的浪花,非常美丽!在阳光下,它像雪一样明亮。有些花瓣盛开,像灿烂的笑脸,有些梨花一半一半像害羞的小女孩,有些是小花,像白色的珍珠。薄薄的椭圆形叶子,边缘有锯齿,就像一个接一个有锯齿的小蒲扇。绿色的叶子在阳光下像绿色的宝石。每片叶子都覆盖着细长的纹理。
当你不在梨树旁时,你可以闻到一股清新的香味。它不像玫瑰那样浓郁,也不像苹果花那样芬芳。梨花淡淡的甜味让人感觉神清气爽,非常开心。在这芬芳中,我突然觉得自己是一朵无瑕的白梨花,站在枝头散发着芬芳的香气。微风吹过,我像风中的蝴蝶一样翩翩起舞。这时,一只小蜜蜂飞来告诉我采集蜂蜜的乐趣,鸟儿飞来告诉我春天的美丽……我花了很长时间才意识到我不是在看梨花,而是在看梨花。
四月和五月刚刚到来,梨花已经枯萎。在黄澄澄,每一根树枝上都长满了哭泣的梨子,在黄澄澄,梨子挤压着我。我就在你旁边。在阳光下,它像可爱的小葫芦一样闪闪发光。它真的很可爱。我情不自禁地摘了一个,咬了一口,露出白嫩的梨肉,甜梨汁溢满口,鲜美的果肉,甜到了口中,让人产生一种吃的欲望。另一口又香又爽,感觉像菱形。此时此刻,我不禁想起妈妈告诉我的话,梨不仅有很好的营养价值,而且还有不同的食用方法。梨可以榨汁或加入适量的冰糖,对咽喉干燥不畅的人有润喉和补充体液的作用。梨也可以用冰糖蒸,可以止咳化痰,对咽喉有很好的保湿和保护作用。原来,梨不仅香甜可口,而且还有如此巨大的功效。
我喜欢梨树,它们雪白的梨花和黄澄澄水果。