参观植物园的作文
今天是星期天,我和妈妈一起来到了植物园。我们从北门进入,来到了松林。
松林里的松树多得数不清。高矮粗细也各不相同,有的又高又大,有的又矮又细。又高又大的自然茂密,又矮又细的自然稀疏。偶尔还有几只小松鼠有在树枝上跳来跳去,可爱极了!
顺着松林旁的小路,我们来到了天鹅湖。只见那立着一块大石头,上面写着天鹅湖三个大字。这时,我看见迎面游来了几只大白鹅,它们挺着脖子,好像自己就是高贵的公主一样。天鹅湖上有一座石桥,又结实美观,把这座桥分成了两半,一半大,一半小,看起来就像一只小蝌蚪似的,美丽极了!
走过小桥,我们来到了望湖亭。登上望湖亭,植物园景色大半收在眼底。这是木质的八角亭,四周有着碧绿的草地,站在上面又凉爽又能看风景。
微风带来一阵阵浓浓的香味扑入了我的鼻子。原来,是从芍药园里传来的,我们走进一看,啊!芍药开花了。许多蜜蜂和蝴蝶都来采蜜,一会儿采这儿,一会儿采那儿,忙得不亦乐乎。人们也都来观赏,一边拍照,一边闻花香,多么热闹的场面啊!
夕阳爬上了天空,我和妈妈才依依不舍的离开了。