参观植物园的作文
听说植物园里的郁金香花开了,星期天我和妈妈一起去了植物园。
走进公园北门,沿着小路缓缓向前,最先看到的是松林,远远望去,松树长得十分茂密,郁郁葱葱的一棵棵有高有低,虽然能听见鸟叫,但是看不见一只鸟。
绕过松林出现在眼前的是天鹅湖,只见草地上立着一块大石头,上面刻着三个大字,“天鹅湖”湖面静的像一面镜子,倒映着蓝天白云,三五成群的天鹅,在水里嬉戏玩耍,湖面上横跨着一座石桥,将天鹅湖分成了两半,一半大一半小像一只小蝌蚪,像姑娘头上的蝴蝶结,还像一个口袋,看上去美丽极了!
接着往前走,来到望湖亭,它隐藏在树荫下,是木制的八角亭,它旁边有一块刻着三个大字“望湖亭”的石头,这里可以看见天鹅湖的全貌。
接着我们来到了郁金香花园,郁金香花都开了,有红的,粉的,黄的,紫的……五颜六色,美丽极了!每一朵都站的端端正正的,努力的向人们展示自己的美,游客们又是拍照,又是低头闻着花香,又是对着花与花之间的对比,可见人们多么喜欢这些花。
植物园到处是美丽的景色,说也说不尽,希望你也有机会去细细的游赏。