参观植物园的作文
星期六的下午,听说植物园里的郁金香开花了,我们一家人就开着车来到了植物园。
我们从北门进来,先看到的是松林,森林里有许多松树都长得郁郁葱葱,松树林有鸟名的叫声,偶尔还可以看到树上有正在往上爬的几只小松鼠。
再沿着小路缓缓向前走,就来到了天鹅湖。天鹅湖的爱边立着一个大石碑,石碑上写着三个大红字,“天鹅湖”。草地绿油油的,湖水波光粼粼,湖水里有三五成群的天鹅,天鹅有白的羽毛,很美丽。湖的中间有一座小桥,小桥把天鹅湖分成了两半,一半大,一半小,像一个小姑娘的发夹,天鹅湖可真美丽啊!
天鹅湖观赏完,在向东走就来到了望湖亭。望湖亭在小山丘上,一进来看到的是,木质八角亭,这里也立着石碑,石碑上刻着四个字“望湖亭”。站在望湖亭上能看到天鹅湖的远处,所以叫望湖亭。
从望湖亭下来,再向南走就是郁金香园。远远地就闻到了花香,可是走到近处就闻不到了,是因为我们已经沉醉在了花香中了,郁金香的颜色很多,姹紫嫣红的花练成一片一片的,真是美丽呀!
植物园的景色可真美呀!