参观植物园的作文
星期五的早上,我们全校师生去广西要用植物园参观。
我们坐在公共汽车上,心里充满了向往。很快,我们就来到药用植物园门口,我们从门口一直往里面走,来到一个休息区。我们等了一会,导游就来了,导游带领我们来到一棵树底下,我看这棵树没什么特别啊,来这里做什么呢?导游告诉我们:“这叫黄牙树,果实可以吃,可是吃了之后,牙齿就会变黄了。所以又叫黄牙树。”我听了导游的话,再看看这棵树,觉得它真是不同寻常。
导游继续领着我们往前走,我们又来到一棵高大的树底下,这棵树非常奇特,它从上到下都是弯弯曲曲的,枝干很长,可以伸到旁边的树木上去,导游说这是过江龙,它就象一条龙一样,从江上掠过。
我们继续往前走,来到一棵树旁,这棵树的皮是灰色的,树叶很稀疏,象一棵营养不良的长不大的树木。导游告诉我们,说:“这是一棵很古老的树,它叫痒痒树,它的皮上有着象我们人类的皮肤一样的神经线。”导游用手摸了摸树皮,树的枝叶就动了起来。
时间过得真快,我们参观完了药用植物园,就要回学校了。我恋恋不舍地离开药用植物园。我觉得药用植物园真有趣!