参观植物园的作文
我们家离植物园很近,于是,在这个周末里,我决定去把我的好朋友白波文也叫来,一起去植物园参观。
从北门进来就到了松林,这里的树都是郁郁葱葱的,枝繁叶茂,从远处看,这里的树长得又密又浓,有高的,有矮的,有粗的,有细的,松林中小鸟还时不时地歌唱,十分漫妙,而松树却像一名守卫一样守在这里。
松林旁边就是天鹅湖,天鹅湖旁立着一块石头,上面刻着三个字:天鹅湖。水面上波光粼粼,倒映着蓝天,白云,树木等景物,湖水平静的像一面镜子,绿的像一块翠玉,中间横跨着一座桥,桥上有许多根石柱,上面雕刻着精美的花纹,真是漂亮!
天鹅湖的东边就是望湖亭,望湖亭建在了一座小丘上,沿着用木板铺的路向上走,上面有一块圆形的石头,上面刻着三个字:望湖亭三个大字,望湖亭是一座木制的八角亭,站在这里,植物园的景色一览无余,尽收眼底。
芍药园里的花开得正盛,老远就闻到了花香,芍药的颜色各异:红的,绿的,黄的,紫的,粉的,白的等颜色,他的形态也很多:有的开了一半,有的露出害羞的小脸,有的全部绽放,让我感觉自己身处于一片花海之中,人们也来指指点点,议论纷纷,郁金香也正在绽放。
参观完植物园,我们恋恋不舍地从南门离开了。