天空晴朗,万里无云。小草从地里探出头来,各种颜色的野花,千丝万缕的垂柳,都像赶集似的聚拢过来,我不由自主地走进这片花的海洋。看着这片油菜花,我仿佛听到小草妹妹在说:“油菜花姐姐,我们一起玩吧!”
油菜花的花瓣,远远地看着特别像是一只只金黄色的蝴蝶,在阳光下闪闪发亮的飞舞,我不知不觉地扑了过去:“咦,没有飞?”闻了闻才发现是油菜花。走近看了看油菜花的花瓣,还像是一把把黄黄的小扇子,美丽极了。它的花瓣散发出一阵阵的清香,让人不忍心伤害它,我想我一定要保护好这些油菜花,它太美丽了!
雨后,油菜花的花瓣上好像沾着像钻石般珍贵的宝石。仔细看,才发现那是老天爷赏赐给它的露水。
突然,我觉得我成为了一朵油菜花,穿着金黄色的衣服,站在阳光里,微风吹过,我对春风说:“吹我吧,吹我吧,我是一朵油菜花。”我对蝴蝶说:“追我吧,追我吧,我是一朵油菜花。”风过了,我停止了,过了一会,我才想起自己不是油菜花。
我喜欢油菜花,它为人们无私奉献,为人们服务,美化环境。我爱油菜花!