我的植物朋友油菜花作文
在大自然妈妈的细心照料下,有了各种不同的植物宝宝,我喜欢的植物虽然没有桃花们那么美丽,没有月季那么清香,但她是一位喜爱向阳生长,默默奉献的植物—油菜花。
春回大地,万物复苏,在这春意盎然的日子里,花儿们都伸了伸懒腰,站在枝头,扬起笑脸,当然,油菜花也不例外,她们是一位位身材高挑,身穿黄裙子的姑娘。她们有的含苞待放,就像一位位娇滴滴的小姑娘,害羞的不敢露脸。有的已经大方自信地站在阳光下。到了三月份,油菜花姐妹们都准备好了,你会看到,一片片金黄色的海洋,在春风姐姐的怀抱下随风起舞,好似在向那些农民伯伯们鞠躬,我情不自禁地赞叹道:“哇!这些油菜花们可真懂礼貌”。
告诉你们,其实油菜花是跟蚯蚓哥哥们一样的,都是在默默地为人类付出,因为我们现在做菜用的菜油就是从她们身上榨出来的。
原来,每当四月初时,油菜花的花朵里面就长出一粒粒的油菜籽,农民伯伯收集完这些油菜籽,她们就会被运送到工厂经过工人叔叔加工压榨之后,一桶桶金黄色的菜油就这样诞生了,所以,我们应该要感谢她们。
油菜花就是我心里那位外表美,心灵更美的植物朋友。