旷亮无比的天空,自由自在的小鸟,在天空中快乐的翱翔。站在田野上,那一朵朵盛开的油菜花,就像给大地铺上了一层金黄色的地毯。走在田野里,我仿佛就是一朵油菜花。我对小鸟说:“能为我唱首好听的歌吗?这样我会长的更漂亮。”小蜜蜂在花丛中采蜜,我又对蜜蜂说:“快来抓我啊!快来抓我啊!我的味道最香。”
一根碧绿碧绿的又粗又高的茎,像一根棍子,茎的力气很大的,因为它把花和叶子都撑在上面。
近看茎上面的小花们,有的开了两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的;有的全展开了,露出了黄色花瓣,香气芬芳;有的油菜花是一朵朵的,有的是一簇簇的,还有的油菜花是一团团的。
一片片绿油油的叶子,圆圆的,又细又长像一个个绿色的纽扣,也像一把长长的锯子。微风吹来,油菜花就在翩翩起舞。当大雨来临的时候,美丽的油菜花就像战士一样保卫着我们的家园。然而雨过天晴的时候,油菜花并没有受伤,似乎还比没下雨的时候,精神了不少呢!我曾在书上看到油菜花里面的花籽,竟然可以炸出香甜可口的菜籽油呢!
我喜欢油菜花,不仅喜欢油菜花坚强的精神,还喜欢油菜花为人们贡献的精神。