植物的作文
我喜欢的植物有很多,比如:奇妙的含羞草,默默无闻的桂花,吃虫的捕绳草我最喜欢的植物还是那可爱的多肉。
多肉的种类繁多:有的多肉叶子时手指形的,上面微微有一点红,下面是最青翠的绿色,像刚出生婴儿的手掌,可爱极了;有的多肉叶片没有那么多肉,是扁扁的,中心下凹,上面是桃红色,下面为偏绿色,顶上的叶片是花瓣形的,好像马上要破裂似的。远远望去,好似一朵盛开的花朵,美伦无比。有的多肉很奇特,它不像其他的多肉,叶片薄脆,紧紧裹住细小脆肉的茎,叶片上面为大红色,微微有一点黑,下面是嫩嫩的绿色,形状不像其他的多肉,像一株刚破土而出的小竹笋,也像一根正要发射的冲天炮;有的多肉的叶子小巧而可爱,叶片中间时碧绿的,外面有一圈大红色,但是只有米粒那么大,许多棵叶子在一起,就像一根用瓦做的柱子。虽然我不知道它叫什么,但我叫它图腾。
它不仅好看,而且生命力也十分顽强。有一次,我那调皮的妹妹把我的多肉上那肉嘟嘟发叶子全拔光了,我伤心极了。不过我听说多肉的叶片也可以生长,就把叶子插在土里。过了一个星期,我惊讶的发现多肉也长出了更多的叶子来了。我高兴得一蹦三尺高。
怎么样,多肉可爱吧?我们一起来种多肉,建一个属于自己的多肉园吧!