上周,老师布置一项有趣的作业——种蒜苗。
回到家,我就立刻奔向厨房。先准备好一个盘子,然后在盆子里倒上水,接着把蒜瓣一个一个放了进去,最后小心翼翼地放到阳台上,我在默念:“蒜宝宝们,你们快长大吧!”
第二天放学后,我赶紧跑到阳台上,一看,哇!我的蒜宝宝长出了又绿又尖的小芽,像一把绿色的小剑,轻轻的小芽,长得刚健,挺拔,真给人带来了融融春意;可是,有一个蒜宝宝却还是昨天的样子,我给它取名叫“小慢”。
第三天下午,我发现“快小组”的小芽长得很高了。我拿尺子一量,哎呀,长了两厘米!可“小慢”才长出小嫩芽,像一个害羞的小姑娘。我为了帮助它,给它换上了一盆新水。
又过了一个星期后,我的蒜宝宝又长高了许多,根须像老爷爷的白胡须,可它们的绿苞上咧开口了。我以为它们生病了,连忙跑去问妈妈,妈妈说:“这是要分叉了,很快它们就会长成蒜苗了。”我非常开心,盼望着它们快快长大。
一个星期后,有些蒜苗就迫不及待的疯涨起来,绿叶逐渐丰硕,蒜苗也更加挺拔,像一个个英姿飒爽的军人。妈妈说:“蒜苗长大了,该把它们吃掉了。”虽然蒜苗吃起来有点辣,但是我的心里还是美滋滋的。