我的植物朋友优秀作文
我有许多朋友:天天、熙熙、小安……可是我有一个最特别的朋友,那就是柚子树,它是我的植物朋友。
从远处看,它的树干细细的,像一根根细细的绳子。它的叶子都是长在一起的,十分茂密,就像把绿绒大伞。慢慢走近看,叶子的颜色是青绿色的,下面的叶子小一点,上面的叶子大一点,跟我的手掌一样大。叶子上的纹路一条一条,像极了马路。它的花瓣是白色的,一共有4片,像数字里的加号或乘号。花瓣就像舞台一样向四面展开,在阳光下闪闪发光。再往里看,黄黄的花蕊一根又一根的排在一起,像一串串小香蕉合在一起聊天,又像一个身穿黄色舞蹈服的舞者在里面休息。
柚子树身上都是宝,其中有个很大的作用——可以通过用它的叶子洗澡,来去除身体上的细菌。过年的时候,我们去了舅公的果园,摘了许多柚子叶。拿回家后,妈妈把它的刺剪掉了,冲上热水,便让我们拿去洗澡了。我们把它一片一片地撕下来,放在身上,清爽极了。在阵阵清香下,洗完了澡,我感觉舒服极了。
这就是我的植物朋友——柚子树。你们喜欢它吗?