我家植物作文
我家的窗台那里有许许多多的花,所以我和妈妈管那里叫做“家庭小花园”。
原来那里只有绿植 ,妈妈喜欢绿色的植物,她觉得绿植即好养又净化空气,开花的植物不好养,但我喜欢开花的,所以我就劝妈妈养一些开花的植物,给家里增加一些别样的色彩。妈妈就去花卉市场买了一些开花的植物:蟹爪莲、长寿花的等······,还买了几盆可爱的多肉回来,从此我家就有了名副其实的小花园了。我最喜欢的就是多肉了,不仅仅是因为妈妈把它交给我照顾,更是因为它肉肉的萌萌的超可爱,看着就让人着迷。
我养的有三盆多肉,分别是熊王子、玉树和玉露,我最喜欢的就是玉露,刚买回来的时候它的整片叶子是深绿色的,因为我把它放在阳台,经常让它晒太阳,慢慢的它的叶子顶端变成了紫色,上面还有一些白色的小点点,正是因为这些小点点的点缀,让这盆多肉更加的闪亮多彩,更加的迷人。现在我家的多肉通过我和妈妈的培育,已经从原来的三盆变成了五盆,我非常享受这个变化过程,因为会让我学到很多知识。希望也和我一样爱上多肉,喜欢上培育多肉变化乐趣。
这就是我家的植物园,我最喜欢的家庭一角。