我家植物作文
我家阳台上有一盆吊兰,它才来我家待了几天,就长的枝繁叶茂了。我家里有很多吊兰,其中,我最喜欢的就是我给大家介绍的这盆吊兰。
它在我家待了一个多月,叶子就能够到阳台底下的暖气了。其它的吊兰都是一个星期才长一点儿,这盆吊兰一天换一个模样,真是棒极了!但是其它的吊兰也做出了牺牲,给我们“清除”了屋里的病毒因素。
五一劳动节的时候,我突然发现屋里的所有吊兰变的有点黄色,这件事情我没有管,每天都给它浇水,天气温度慢慢下降到20度以下,我就放心了,原本以为吊兰会慢慢的恢复到原状,结果,吊兰却又变黄了些,我看到它可怜的样,不想让它枯死,我便问妈妈,妈妈却说:“自己的事情自己做。”我到网上一查,原来是这样的:吊兰适合生活在20度——24度左右,温度在30度以上植物会受不了,温度在20度以下植物也会受不了,所以植物必须生活在不冷不热的环境里。
现在,我家的吊兰已经开了几多白色的小花,我真希望它快快长大!
以后,我们要经常保护植物,要让植物成为我们的好朋友。