我家植物作文
我家门口有几棵梧桐树,树下长满了青青的草、红红的花儿。
梧桐树很高,好象一把“大伞”,笔直得站在那里,在大门前投下一片阴影,是夏天乘凉的好地方。梧桐树树干高大,枝叶茂盛,生长迅速,易成活,耐修剪,所以广泛栽植做形道绿化树种。对二氧化硫等有毒气体有较强的抗性。
一天,我突然发现梧桐树上不时飘下许多小毛毛,它们就象蒲公英的种子,随着风到处“飞翔”,有的飞到了马路上,有的飞到了工厂里,有的甚至飞到了人们的头上,还有的'……我觉得很奇怪,回到家便问了妈妈,妈妈说:“因为梧桐树在发芽时会长出一种小球球,随着树叶的长出,小球球会干枯而失去水分,小球球的柄也会干掉,所以当风吹的时候会不由自主地落下来。”原来如此,我想要是我有魔法,能把这些小毛毛变没有就好了。
虽然有的植物给我们带来一些麻烦,但是植物还是我们的朋友。于是我也制作了一块木牌,写上“芳草青青,踏之何忍”八个字,插在门口梧桐树下的草地上。