我家植物作文
暑假,我们科学老师留了一项观察作业。为了完成这项科学作业,确保万无一失我便在家里种了好几盆小植物。我的小盆栽有牵牛花、万寿菊、风铃花,波斯菊……想想两个月过后,我的小花们都开出了花,那我家窗台上的景象肯定是美不胜收啊!
我天天定时给它们浇水,盼星星盼月亮似的等它们发芽。终于一个星期过后,这些小家伙有了动静。牵牛花打了个头阵,先把“头”探了出来,那嫩嫩绿绿的叶子很是可爱,就像是刚睁开眼的婴儿在好奇地打量着这个世界。万寿菊不甘示弱地第二个钻出泥土出来通风了。它的嫩芽虽然长的没有那么高,但感觉也很健壮的样子。看它们出来了,波斯菊也觉得不爽,那细针般的身子顶着个大脑袋跟我们打招呼来了,
牵牛花和万寿菊有着绿色的茎和叶子,而波斯菊不同,它的茎是淡紫色的,也非常细,但让人很担心它能长高吗。但它们像约好似的,在后面几天一个比一个长得好。我真是为它们感到高兴,也很骄傲自己竟然能种活这么多的花。
我还是坚持每天给它们按时浇水,拍照做观察,牵挂它们的生长情况。真希望它们能快快长高,早日开出最美的花。