游植物园作文
秋天的清晨,一阵秋风徐徐而来,带着一点小小的寒意。暖和的阳光洒向美丽的中山植物园,使它又添加了一丝生机。在这秋高气爽的日子里,我们迎来了一件非常愉快的事情——秋游。
学校门前,大巴车门一打开我们就像一群小鸟一样,叽叽喳喳地飞进了这次秋游的目的地——中山植物园。植物园的中间是一条宽敞的马路,两边有很多草坪。草坪上的大树长得非常茂盛,好像一把把绿色的大伞,几乎把整个天都遮住了。一颗大树旁有一块非常大的石头,那块石头上似乎有一抹绿色。仔细一看,原来那是一颗矮灌木丛。它挺着胸膛迎着凉爽的秋风,立在石头上,在一片绿色中显得那样特别。因为它是立在一块没有养分、没有泥土的石头上的,它能在这样的条件下生存下来,真是太顽强了!
我们从一条幽静的石子路穿过草丛,来到了一条五彩缤纷的长廊前。与其说它是普通的长廊,还不如说是一条“菊花长廊,”因为它的大部分都是菊花做的。我被一小丛菊花吸引住了,这丛菊花是一个大家族,有可爱的小花骨朵——菊花宝宝,它乖巧地依偎在爸爸妈妈身边。有开得正艳的菊花爸爸和菊花妈妈,它们正精心修饰着自己的花瓣。还有快要凋谢的菊花爷爷和菊花奶奶,真是其乐融融的一个大家族!
咦?这是什么声音?哈哈!原来是顽皮的秋姑娘爬到了大树上,用她那五彩斑斓的扇子扇动着树叶,发出“沙沙”的声音。树叶们有的像喝醉酒的大汉,“摇摇晃晃地”落到地上,有的像舍不得大树妈妈一样,拼命地往回飘,还有的两片树叶像在比“舞”,你追我赶地往下飘。
快乐的时光总是飞驰而过,我们依依不舍地告别了中山植物园,它那美丽的景色让我们流连忘返。啊!中山植物园真美呀!