游植物园作文
植物园是潍坊有名的绿色植物景点,那里空气清新,树林幽静,是个休闲散步的好去处。
走进植物园,首先映入眼帘的是一大片月季花,那娇艳的花瓣,害羞的露出了淡粉色的脸蛋,有一些不知名的小花小草,像是给月季花穿上了花花绿绿的衣服,骄人的月季花亭亭玉立,好像在说∶我虽然不是名贵的花草,但我的绽放同样给人们带来无尽的遐想。
走过那娇艳的月季花园来,到了荷花池边。湖水清澈见底,静的像一面镜子,水面上盛开的荷花竞相绽放,含苞欲放的花苞娇羞欲语,荷剑托着花苞犹如亭亭玉立的少女。
沿着湖边王东走,就来到了有名的玫瑰园,那里有许多奇特的玫瑰已经开放,其中我最喜欢黄玫瑰,本来它的颜色已经够吸引人的了,那香气更令人沉醉,它不是那种闻起来很有情调的玫瑰花香,也不是刺鼻的浓郁的香味,而是一种淡淡的幽香,使人心旷神怡,回味悠长,就是这种香气引得无数英雄竟折腰,
沿着湖北岸往西,不远便是竹林,这里的竹子钢劲挺拔,像守卫边疆的哨兵一样傲然挺立。一阵微风吹来,竹叶沙沙作响,好像在说∶我们要守卫边疆,保护我们美丽的家园。
还有牡丹园,小型博物馆,都是吸引游客的地方,植物园好玩的地方数也数不清,希望你有机会来这里细细游赏。