今天,我和爸爸妈妈到梅海岭欣赏美丽的三角梅。
到了梅海岭,我们看到漫山遍野都是五颜六色的三角梅,一丛丛,一簇簇,粉的像霞,红的像火,“不是春光,胜似春光”,花团锦簇,美丽极了。妈妈让我仔细观察,指着三角梅三片红色的“瓣”,问我这是三角梅的花瓣吗?我说:“这么红,当然是花瓣了。”妈妈笑着说:“三角梅为了吸引蜜蜂、蝴蝶为它传播花粉,它有自己特别的绝招,将紧贴花瓣的苞片增大,并“染”上红 、黄、白、橙红、红白相间等多种艳丽的色彩,非常像美丽的花瓣。”我仔细一看,三片苞片中间有像蜡烛似的三根小柱子,柱子的顶端开着一朵雪白的小花朵,那干净纯白的花朵零零星星地散落在苞叶里,像一颗颗闪亮的星星,好神奇哦!妈妈接着说:“常言道,花无百日红,但是三角梅的花期很长,有4个月左右,所以三角梅开花的时间远远超过百日。”
三角梅真是又漂亮又有趣,我爱三角梅。