荷花是我最喜爱的花之一,爱它那出淤泥而不染的高尚品格,它高雅纯洁,虽然不如玫瑰花那般妖艳但也可以给人带来快乐。
有一回妈妈带我去池塘边玩,我一眼就看见了一朵优雅的荷花。从远处看像极了西游记里的莲花宝座,走进一瞧荷花还是花骨朵儿,像一个尖头向上的宝石。荷花是由许多水滴形状的“叶子”组成,中间的花蕾就像至高无上的女王,而花瓣是它的小兵,时时刻刻的保护着它。有的荷花正坐在水面上呼吸着新鲜空气,像一个个亭亭玉立的“仙女”。有的还紧闭着花苞宛如一位位羞滴滴的姑娘,还有的……
高雅的荷花真是出淤泥而不染,它生长在充满淤泥的恶劣环境下,也没有被黑乎乎的淤泥掩盖住那纯洁,反而让荷花成长得更好,给整个水面增添几分美丽也让池塘变得更有吸引力。
荷花也是一位内心纯洁的“姑娘”,只要一见到它原本满脑子都是烦心事的人也会一下子变得心情很舒畅。虽然,它有美丽的容貌,但是它只有短暂的时间,把自己最美丽的一面展现在人们的面前。
这么高雅、纯洁的荷花我怎么会不喜欢它呢?我真希望和它一样能让人心情舒畅,做一个无忧无虑的人。