写植物的作文300字
我家的向日葵精神抖擞,金黄金黄的花瓣在阳光的照耀下,显得格外美丽。
我非常喜欢这美丽的花儿,它有着金灿灿的花瓣,褐色的花蕾,好吃的瓜子,绿绿的茎和叶,茎上有许多很刺人的毛。它的叶子很大,边缘有波浪似的形状,还有一股淡淡的清香。
从远处看,简直就像一个小太阳,从东边升起,向西方落下。它可以随着太阳转动,又可以叫作太阳花,但我却叫它小太阳,因为它会给我带来正能量。
它的花瓣很大,摸起来很嫩,但是它“吃饱”以后,就会“生”出又香又脆的瓜子,它香喷喷的,味道好极了,我好想再吃一次呀!
向日葵“生”出来的瓜子可以帮助它来繁殖后代,但是只能是生的,不能是熟的,要不然就没有效果了。
我十分疼爱它,因为它只能活很短的时间,可不像吊兰那样,生命力那么强,因为太阳不能是一年四季都有的,而且它也需要合适的水分,所以它很快就会调谢。
我喜欢我家的向日葵!
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!