我热爱大自然,我热爱大自然中的一草一木。于是,我珍藏了许许多多各式各样、精巧别致的叶子:银杏叶、柳树叶、枫叶但是其中,我最喜欢的就是银杏叶。 正巧,在我家的西边矗立着一棵高大挺拔、独一无二的银杏树。这棵罕见的银杏树,给我们的小区增添了无限的生气。这是一棵巨大的、古老的银杏树。为了量一量它的粗细,我们几个小朋友手拉手去围它,都没围过来。银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常糙,也很硬,像老人裂开的皮肤。银杏树的树枝是从中间长出来的,无数的树枝像巨人的手臂向四面八方伸展着。 阳春三月,百花争艳,银绿嫩黄。如丝的细雨落在叶子上,发出“沙沙沙”的声音,就像一首美妙的交响曲回荡在小区上空。
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……