秋高气爽,妈妈带着我去公园赏菊花。
一走进公园,我仿佛来到了一个花的海洋,美丽的菊花竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的如雪……美丽极了。
菊花千姿百态,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,躲在叶子后面睡着大觉;还有的完全绽放,像婀娜多姿的少女。
其中最引人注目的是紫红色的菊花,我忍不住走过去,细细观察。它的茎是淡绿色的,上面长着细细的绒毛,就像撒了一层面粉似的。叶子碧绿色的,叶片边缘开裂,就像我们张开的小手掌。那叶子摸起来有些粗糙,像摸着爷爷长了皱纹的脸。
碧绿的叶子簇拥着一朵朵盛开的菊花。菊花大小不一,有的碗口一样大,有的和蛋挞差不多大小。紫红色的花瓣在阳光的照射下,散发出迷人的光彩,让我移不开眼。花瓣很多,层层叠叠的簇拥在一起,远看就像一团紫红色的火焰。弯曲的花瓣末端向上翘起,像一把把精致的小勺子。一阵风吹来,菊花摇曳着身子,像一位位美丽的少女跳着优美的舞蹈,风中还带着淡淡的中药味,让人闻了心旷神怡。
我陶醉在了这美丽的花海中,天黑了,才恋恋不舍地回家了。