我喜欢的植物樱花作文
有人赞叹牡丹的雍容华贵,也有人赞美水仙的亭亭玉立,更有人敬仰梅花的傲立风雪,而我独爱圣洁美丽的樱花。
樱花极其美丽,盛开时节,满树灿烂,如云似霞。
樱花的叶,细细的、长长的,是翠绿色的,外加一点深红色,很嫩。
樱花的花瓣柔柔的、嫩嫩的,散发出香气,沁人心脾。
满树的樱花,各式各样,千奇百怪,大朵、小朵、单瓣、重瓣;颜色也五彩缤纷,有雪花的白,娇嫩的粉、玫瑰的红……
瞧!那朵可爱的樱花,粉中带白,层层叠叠的花瓣小心翼翼地分布在花蕊旁边。
一丝清风拂过,绚烂的樱花恍若一位曼妙佳人,在枝头舞动着轻纱。花随人舞人醉花舞风中。
还记得那次放学回家,路过屋后的樱花树,恰巧一阵狂风刮过,娇美的樱花满天飞舞,又洋洋洒洒地飘下来,落了我一身、一地。淡淡的花香扑面而来,让我痴了、醉了。
樱花性喜阳光,亦喜湿润,它们的生命很短暂。在日本有一民谚“樱花七日”,意思就是一朵樱花从开放到凋谢只有七天。但也正是这一特点才使樱花有那么大的魅力。
我喜欢樱花,并不全因为她的魅力,更因为她一直无声地陪伴着我。