描写写植物的作文
菊花茶温岭泽国小学四(4)班 陈爽 菊花是我国十大名花之一,全国各地几乎随处可见。 干菊花又干又瘪,像用绸纸做的。它的颜色是黄色的,中间的花蕊比花瓣更黄一些。花心是绿色的,好像是一粒粒鱼籽。干菊花大体上是圆形的,花托绿绿的,形状像一个五角星。 我把几朵干菊花放进杯子里。干菊花有的趴着,翘起它那绿绿的花托,花托外圈还镶着一根长长的项链;干菊花有的侧着身子,几片花瓣伸得格外长,好像迎接着水的到来;干菊花有的是靠着杯围的,好像仰着头等待人们给它们水喝,我知道每朵菊花都在迎接它们第二次的生命。 随着沸水倒进杯子里,干菊花在水里翻跟头,后来浮上了水面,把水面覆盖了。菊花把屁股朝向了我们,我心想:他们真淘气。 我把菊花翻了过来:菊花有的盛开了,花瓣很小很短,像一个个小小的白珍珠;有的还没有盛开,花瓣黄黄的。这时,我发现茶水变成了淡黄色的,菊花越来越水灵了。看到了盛开了的菊花,我想到了秋天的菊花:秋天,满地的菊花开放了。美丽的菊花一朵挨着一朵地开放着,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣绵锻。。。。。。 茶水慢慢变成了深黄色,过了一会儿变成了黄绿色,最后,菊花漂漂悠悠地沉了下去。闻着菊花的清香,馋的我直咽口水。 菊花的品种多姿多彩,还带有一抹浅淡宜人的馨香,而且功用非凡,是一种药食同源的常见花卉,我国自古就有赏菊、吃菊的习惯,一直绵延了数千年。 菊花味甘苦,性微寒;有散风清热、清肝明目和解毒消炎等作用。对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木的病均有一定的疗效。嘿,作用真不少呢。 我爱菊花,更爱那香气四溢的菊花茶。
描写写植物的作文 篇3
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……