今天阳光明媚,爸爸说带我们去贺龙体育馆玩,我兴奋地跳了起来,连忙和弟弟跳上了爸爸的车,出发了。
到了以后,我和弟弟在广场上玩起了竹蜻蜓和弹弓,就在这时,我们被草丛里的一大片狗巴草吸引了,我走过去仔细地观察着,发现它的茎又细又长,直直的像一根根竹子;叶子的两头尖中间宽,尖尖的像一把宝剑;最特别的是它那毛茸茸的果实,形状像狗的尾巴。一阵微风吹过,狗尾巴草在风中翩翩起舞,沙沙作响。我随手摘了一根狗尾巴草闻了闻,一股青草香迎面扑来。
哦!对了,就是因为它的果实像狗的尾巴,所以才叫狗尾巴草的。