我家有一盆仙人掌,它披着绿色的外衣,形状扁扁的,一节连着一节,身上还长满了刺,像一个个身穿绿衣的小刺猬。如果一不小心碰到它,手上会被扎满刺,还会很疼。我凑过去闻了闻,仙人掌散发出了青青的香味。
仙人掌是春天开花,秋天结果。它开的花是黄色的,像一个个身穿黄色纱裙的小仙女站立在仙人掌上;它的果是紫色的,像一个个小小的火龙果。听说食用仙人掌果对人体有很大的益处呢,下次我也要试一试。
大自然不仅丰富多彩,还藏着许许多多的奥秘,我喜欢大自然,让我们一起去探索吧。