我的植物朋友作文
“穿着一件绿衣服,留着长长的胡须,吃进的是脏空气,吐出来的是新鲜空气。”猜一猜这是什么植物?对了!就是绿萝。我家就养了一盆绿萝,它的叶子是绿色的爱心形状,茎也是绿色的,看上去就是一盆满满的爱心。
绿萝有一个很赞的功能就是:它可以把脏脏的空气吸收到自己的身体里,然后经过在身体里净化成新鲜空气,然后把新鲜空气吐出来,供给我们更新鲜的空气呼吸,它让我们家的空气变得更清新!
绿萝可以在土里生长,也可以在水里生长。绿萝的生命力也很顽强,春节时间,我们出去了二十几天,又没有给它浇水,也没有给它晒太阳,但我们回家时,它还是那样郁郁葱葱的。
我家的绿萝还有一个故事,我姐姐的老师说要绿植放在教室里,让教室充满了活力。妈妈就给她买了一盆漂亮的绿萝,过了好些日子,绿萝的叶子有点黄了,于是老师叫姐姐带回家,经过爸爸的浇水、照顾,绿萝又变得绿油油的了。
我喜欢绿萝!