我的植物朋友作文
在百花丛中,有国色天香的牡丹,有出淤泥而不染的荷花,而我喜欢的却是平凡的雏菊。
远看,雏菊像尺子一样,挺直地站立着;近看,就像荷花的茎一样,又直又长,像战士一样挺拔地站在那儿。
它的叶子下面窄,越往上越宽。
它的花瓣形状是半球形,粉嘟嘟的,像姑娘涂了胭脂在脸上。花瓣底部是白色的,向上看去,花瓣慢慢地变成了粉红色,非常整齐。雏菊的花蕊是一个个米黄色的小颗粒,像一颗颗小米。
那雏菊在早春开花,很耐寒。它没有玫瑰的芬香,也没有牡丹那样华丽,但我喜欢雏菊的平凡、朴实。
啊,雏菊,你是我最喜爱的植物朋友。