我喜欢的植物作文
我家有一盘仙人掌,它是我妈妈从国外买过来送给我当生日礼物的,那次是我十岁生日,从那以后,我天天给它浇水。
我喜欢仙人掌,因为它全身都带了又尖又细的刺,就像一位士兵穿着带刺的铠甲,我猜这样可以保护自己不受到伤害,而且这种刺威力很大,曾经我一不小心被刺扎了一下,结果一下子就流出了鲜红色的血。
我喜欢仙人掌,因为它会开出美丽的花,白色的花瓣,有一股非常淡的花香,当中还有一点点黄色的花蕊,小得几乎看不见。
我喜欢仙人掌,因为它的造型很独特,我的这盘仙人掌像人形,有一只手是举着的,另外一只手是放下的,就像是一个人,正在和我打招呼,可有趣了!我们把仙人掌放在门口,有客人来我们家,一到门口就看见这盘仙人掌在向他们打招呼。
仙人掌一般都生长在沙漠中,那里的太阳,就像一个大火球炙烤着,所以那里很少有植物,可仙人掌却能在那里生存,说明它有着顽强的生命力。