我家的植物作文
我家养了许多的植物,唯独我最喜欢白掌,总会隔三差五地为它浇水。看着它冒出一个个白色的似叶子的花,看着它长出一片片嫩绿色的叶子。
可没过多久,我便失去了对白掌的好奇心,开始冷落起它来了。
有一天下午,我发现原本枝繁叶茂的白掌因为缺水的缘故萎靡不振,叶子纷纷下垂,一个个无精打采,好像在说:“我渴啊,我渴啊!”看着这株白掌成了这副样子,我顿时觉得没希望了,它一定会枯死的。想着想着,我便离它而去了。妈妈觉得还有一丝生机,便浇了些水。到了晚上,怎么也令我想不到的事发生了---白掌竟然“死”而复生了。我真是惊叹它顽强的生命力。
我有一盆白掌,一盆绿意盎然的白掌。白掌恢复了以后,我还是隔三差五地为它浇水。
这天,我发现它的花好神奇啊,一片像荷花一样的白色花瓣,里面有一个比一般花心较大的花心。白掌的花儿就像一个胡桃壳里面躺着一个小娃娃。一旁的叶子,就是别的小精灵的屋子。
白掌啊白掌,你长得怎么那么奇怪?