我的家门口有一片花生地,一到夏天,它就会开出黄灿灿的花,这些花有的已经开放了,尽情施展着自己的舞姿,有的还没有完全开放,希望赶紧开放好和别的花一同施展舞姿;还有的还是花苞,静静地等待着自己绽开花瓣儿。它不仅花美丽,叶子也十分美丽,叶子青翠欲滴绿油油的,它们缠绕在一起构成了一幅美丽的画。
忽然有一天,我一蹦一跳地走向花生地,准备看一下花,放松一下自己的心情。“咦怎么回事”花怎么不见了呢?我左思右想,“哦!我想起来了,应该是结果了。”我赶紧走了过去想摘个花生尝一尝。我走过去一看,“呀”怎么没有花生,我东找找西找找连花生的影子都没有,我抓了抓头想:“花生怎么会消失的形影无踪呢?”
于是我赶紧跑回家,拿出了我的《少儿百科全书》,翻开来一看,原来是这样,花生怕阳光,需要黑暗和潮湿的环境才能生长。
我恍然大悟,赶紧跑下楼,把花生连根带草的拔了出来,还真的,花生果然长在下面,后面,我摘了几个花生带回了家,津津有味地吃了起来。