今天,我和大家来说说花中四君子之一的菊花。
菊花可真像小女孩。她们有的是卷发,有的是短发,还有的则像是刚刚起床,看起来还没有打扮自己似的。菊花的茎细得像一根铅笔芯,上面布满了小毛,茎上长满了绿绿的叶子,叶子的形状像一团火,刚长出来的叶子呈浅绿色,叶子上还有不在一条水线上的脉,用手一摸可有些粗糙。
菊花的颜色五颜六色。有的是阳光似的黄色,有的是火焰一样的红色,有的是洁白无瑕的白色看着美丽的菊花,让我沉醉在了其中。我感觉自己就像菊花一样在风中舞蹈,向秋天问好。过了好一会儿,我才回到了现实。菊花还可以治疗眼睛疲劳,起到保护眼睛的作用呢!
菊花在秋天开放。我看着菊花,领悟到了一个道理:我们做人就像菊花那样,不怕困难勇敢前进。
菊花——我太喜欢你了!