我的植物朋友作文
秋天到了,五谷丰登,果实累累,又是一个收获的季节,菊花也在这个季节绽放开来。
有一次妈妈给我买了一盆美丽又漂亮的菊花,我把菊花放在了阳台上,仔仔细细的观察着,我发现叶片是卷起来的,边缘也有深浅不一的锯齿。菊花有大有小,花朵为头状花序,花瓣一丝一丝的,弯弯曲曲,像妈妈的卷发。有的花瓣直直的,短短的。听说菊花也有很多价值,可以食用茶用药用,我问妈妈:“妈妈,老师说菊花的颜色丰富多彩,那菊花有哪些颜色呢?”妈妈说菊花有很多种颜色,有黄色,白色,紫色红色,粉色,蓝色…
我觉得菊花简直是美丽极了,像孩子绽放的笑脸。菊花看上去美丽动人,给家里人带来了好心情。每次我把阳台上的门推开的时候,都会有一阵清香扑面而来,嗯,好香啊!
我好喜欢菊花呀,喜欢它那美丽的姿态,芬芳的香味,我觉得菊花就是我的好朋友,一直陪伴着我。