我的植物朋友作文
夏姐姐悄悄地离开了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了。这个季节,百花凋零,唯独顽强的菊花在此时绽放,于是,我兴高采烈地跟着妈妈去公园赏菊。
一进公园,成片成片的菊花便映入我的眼帘,有嫩黄的,有雪白的,还有瓦蓝的,数不胜数。我迫不及待地走近观赏,五颜六色的菊花宝宝伸展开了四肢,朝着我微笑招手呢!只见有些菊花迎风怒放;有些高昂着头,显示它婀娜的身姿;有些几朵几朵地挨在一起,像几个形影不离的好朋友。我凑近了仔细观察,菊花的花瓣形态各异,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的如蛟龙的爪子。真是千姿百态,争奇斗艳啊!一阵清风拂过,飘来了菊花的淡淡芬芳,真是让人陶醉呀!
身边的妈妈一边忙着拍照,一边不忘给我普及知识:“菊花除了拥有美丽的外表,还可以用来入药和泡茶呢!”我心想:菊花果真是一种既美丽又顽强,还很有内涵的花卉啊!