我的植物朋友作文
我最喜欢的植物朋友是瓜叶菊,别称富贵菊,黄瓜花。我在20xx年初,就开始养它了,我特别喜欢瓜叶菊,因为瓜叶菊是多年生草本植物,一年四季都开花,颜色鲜艳,又喜欢阳光,很是好养。直到今年,它还能与我作伴,我很快乐。
我最初把它抱回来的时候,它的大叶片,毛茸茸的,简直像是长满绒毛的大毛虫。“哎呀,哪有这么丑陋的植物啊!”我又高兴又失望,妈妈却说:“我们要给它时间,这样它才会长得好。”我记住了妈妈的话,觉得有道理。于是,我每天给它浇足够的水,时而再滴入一到两滴花卉营养液。不久它开花儿了。开花的它是千姿百态的,有的还是花骨朵儿,头上立着淡紫色的小帽子;有些花瓣才展开一点点,像刚出生的小婴儿一样稚嫩可爱;有的已伸展开一两片、两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘,犹抱琵琶半遮面;有的全展开了,露出了嫩紫色的花蕊;全开的花是粉白相间的,特别艳丽,花的内侧有一个白色的圈儿。
尽管瓜叶菊不像玫瑰那样沁人心脾,也不像荷花那样亭亭玉立,但我还是很喜欢它,喜欢它平凡中的美丽。
它一年四季都开花,开了落,落了开。我还得知花瓜叶菊的花语是,喜悦快活,阖家欢乐。它如此美,还有着高贵的内涵,我怎么可能不喜欢它呢?
我的朋友瓜叶菊,你不负时光,努力生长,我也想像你一样呢!