路过溢满清水的池塘,一瞬间,目光便被池塘里娇嫩的荷花吸引,还有那碧绿的荷叶。这里一朵,那里一朵,荷花散开来,散开来,留下许多空隙被荷叶给填满了。满池的荷花,散发这迷人的清香,好像美术室里那幅彩墨画。
有一次和妈妈一起回家,正好经过这个满是荷花的池塘。夕阳下,荷花随清风舞动,清风带着荷花的幽香拂过我们的脸颊。我用力嗅了嗅,多么清新的香味啊!赶忙跑到池塘边,指着荷花对妈妈说:“妈妈,快看!这里就是我和你提过的池塘。你看,这里有好多荷花!”
妈妈跟着小跑过来“真的有这么漂亮吗?”
“真的,真的!你快看!”
“哇!真的很美。我们摘一朵带回家吧。”
“怎么可以!”
“哈哈,我逗你玩呢!我们回家吧。”
“好,走吧。”
夕阳西下,一对母女在池塘边走着,晚霞亲吻着池塘里的每一朵荷花。即使没人欣赏,它们仍然展现出最美的一面。风吹,鸟鸣,蝉声,都洋溢着无限生机。池塘里的水仿佛更清了,路边的花仿佛更艳了,荷花仿佛更娇了。
天空拉上了幕布,一切静悄悄的。夜色中,荷花格外梦幻。