我家的植物作文400字
我家阳台上种着一颗艾香草。
它的身子灰色的,高高的,差不多有15厘米的尺子那么高,长着茂密的小叶子。它的小叶子硬硬的,看上去很奇怪,我摸了一下,感觉像假的一样,我不小心碰到它强壮的刺,哎哟,好痛呀,它的刺就像仙人掌一样乱长。
艾香草比较耐旱。有一次,它很多天没喝水了,低垂着头,马上就要枯萎了,我马上给它喝了好多好多的水。第二天早上,我到阳台上一看,立即兴奋起来了:“哇,这么快就变回了原来的绿色。”只见风娃娃吹着可爱的艾香草,艾香草摇摇晃晃的,好像在说:“主人,我要喝水。”我又准备给艾香草浇水,爸爸突然出现了,问:“婷妹,你在干什么?”
“我在给可爱的艾香草浇水,爸爸你有什么事吗?”我问道。
爸爸顿了一下说:“艾香草不用每天浇水的,否则,会枯萎的。”这时,妈妈的笑脸出现在我们面前:“你们两人在干什么呢?”“我想给艾香草浇水,可是爸爸不让我浇水。”妈妈看看我们,说:“艾香草是不能浇水太多,不然会枯萎的。”
“好吧。”爸爸妈妈都这么说了,我就听听他们的。
第二天,艾香草果然还是原来的颜色,长得正旺盛呢。
艾香草可以防蚊子,它的味道是有点香香的,可是引诱蚊子赶过来的时候,艾香草的香气已经把它们熏晕了。
我喜欢我家的艾香草!