在我们的教室旁边的走廊上往下看一片绿植出现在我们的眼前有:桂花、红花??木球......其中最引人注目的就是茂盛的红花??木球。
每当站在走廊上静静地往下眺望时我就发现它是一个刺猬头,上面有许多半绿半红的叶子好像小姑娘染过的辫子,茂盛又美丽。
我走到红花??木球前观察时才知道真的是一棵大树,树干的数目不可计数。再走进些,发现那些枝原来是渐变色的,从绿变红每一株都是这样整齐,像有人把它排过似的。到“大球”里面才知道了原来那么大的红花??木球是由6根组成的,每一根分二个叉,一个叉再分三个枝,一个枝再分许多小枝,小枝......往上看我发现了枝叶密密麻麻只有好多小缝才能看阳光从这些小缝里一束束的照进来。
突然一阵微风吹过,枝叶翩翩起舞好像一群演员在舞台上大显身手,右边的桂花则是一名优秀的指挥员。红花??木球真美啊!
我仔细观察的时候发现了一个枝叶上挂着一个小牌子,上面写着红花??木球耐寒、耐旱、喜热、不怕修剪的功能。
最后要走的时候回头看了一眼茂盛的红花??木球,感到一点惋惜,这美丽的树啊!