“野火烧不尽,春风吹又生。”小草是如此的顽强,它的生命力是如此强大,沙漠中它开满绿洲。石缝中他冲破岩石,他是那么顽强呀!
翠绿的小草,无论是长在哪,都别有一番风姿。长在岩石上,它的草尖上好似一把利剑,像一个勇士一样挺立在岩石上。
我的老家在一个山上的小山村,山上有一个“小山谷”。那时我还小,老把这个三米的小地缝当成一个“山谷”,它常年“光头”,有一天我发现有一株小草在石缝里长了出来,十分“孤独”。它周围没有一株小草,是一个人称王却无人追随的光杆大王。我也不怎么注意它,半个多月过去了,我再一次来“看望”我的童年山谷,惊奇的发现它的“光头”有头发了,它的头发是绿色的,是什么?是小草呀!它并没有死去,而是发展成了一个大家庭,它成了一个大名鼎鼎的众草之王,宛如一个部落的领袖。我十分敬仰小草的生命力,是那么的顽强呀!
小草不仅顽强,它还可以净化空气,保护眼睛。因为近视眼要多看绿色哦;它可以衬托鲜花;还可以装点公园……不比鲜花小姐姐差哦。
我要学习小草的顽强精神,努力学习天天向上,长大后顽强的探索宇宙,造福世界。