我的喜欢的植物作文300字
有的人喜欢晶莹剔透的多肉,有的人喜欢吃苍蝇的捕蝇草,有的人喜欢美丽的桃花……而我喜欢出淤泥而不染的荷花。
夏天的傍晚,我到公园池塘边散步,看见荷花已经开了不少。只见荷花挨挨挤挤的,像一把碧绿的大伞。荷花的柄很长,稍远看去,似乎光溜溜的,但走近一摸。你就会感到它身上有许多小刺。荷叶的茎生长得很有规律:一个大的,分为两小枝。荷叶的正面是碧绿色,反面是有些绿有些白的颜色。
荷花颜色各异,有的是淡淡的,有的是一点点红,有的是深红,还有的是浅粉的,非常好看。一眼望过去,荷叶像荷花的妈妈一样,给她穿上了一件淡淡的绿衣服。
我走近一闻,啊!真是芳香四溢啊!我突然觉得全身都充满了花的香气。连蝴蝶和小蜜蜂也在荷花中翩翩起舞,流连忘返。
荷叶对小动物们也有用处。下雨时,小青蛙和昆虫可以在叶下躲雨。有太阳时,荷叶可以为它们遮阳。当蜻蜓飞累了可以在上面休息。
春天过后,荷花长出了小花苞,淡粉色的。美丽的花和碧绿的叶子相互衬托,这真是“接天莲叶无穷碧映日荷花别样红”呀!