我的喜欢的植物作文300字
我喜欢的植物有很多种,比如:向日葵、仙人掌、牵牛花……其中我最喜欢的植物事向日葵。
早晨,向日葵总是展开笑脸,第一个迎接初升的太阳;中午,太阳当空照,向日葵露出一张笑脸;傍晚,夕阳西下,向日葵也面向西边,仿佛在向太阳告别!
夏天到了,向日葵花开圆盘,像个车轮子似的。金灿灿,笑盈盈的,它们面向太阳,心花怒放。我数一数,每朵向日葵有无数个花瓣,挨挨挤挤的,那小小的花瓣是那么的可爱,那么的美丽!
一阵狂风,一场暴雨,向日葵在风雨中摇摆,调皮的风娃娃好像要将向日葵吹倒一样,可向日葵没有倒下,风娃娃不服,吹得更凶猛了,向日葵就是不低头,它的脸一直向太阳望去。
到了冬天,向日葵的一生就已经结束了,它留下丰收的果实,给人们带来了欢乐!
啊!多美的向日葵呀,我爱你!