我的喜欢的植物作文
萝卜青菜,各有所爱。
——题记
我对胡萝卜有着特别的厌恶之情。
有可能是那鲜艳的外表让我讨厌,也许是那脆而无味的口感让我厌恶,又或许是小时候被幼儿园老师强喂给我吃只有胡萝卜汤留下的心理阴影让我憎恨…总之,看见胡萝卜的我就像见了猫的老鼠那样仓皇而逃,只留下一个装满胡萝卜的碗…
一天晚饭时间,我照常守在饭桌前等待外婆精心准备的可口的晚餐。一个个菜盘被端了上来,我的心也一点点石沉大海,每个菜里都有胡萝卜!我急忙捂着鼻子逃回房间里,不敢跨出房门一步。外婆见我不在餐桌旁,便知道了我的心思,站在房门外向我说:“孩子,你喜不喜欢五花肉啊?”我不知道外婆是何用意,应了一句:“我喜欢!”“那青菜呢?““我喜欢!”我更摸不着头脑了,“那鸡汤呢?”“我也喜欢!”我刚想问她怎么了,她抢先一步,用了一种奇怪的语气说了一句“那你出来尝尝今天的菜!”“我…不,算了,我坚决不吃胡萝卜!”“你出来尝尝吧!今天的菜都是你喜欢吃的,肯定合你胃口!“我感觉手已经要不自觉地打开门了。我连忙控制住自己,大喊:”我和胡萝卜势不两立!“”放心吧,吃了你就知道完全不会有胡萝卜的味道的!”后来,我拗不过外婆了,肚子又饿得不行,只能夹着鼻子出了房间。
我小心翼翼地夹着一块红烧肉放入嘴中,竟然丝毫没有胡萝卜那可憎的味道,芬芳的肉香溢满了口腔,是如此的美味啊!
外婆夹起一块胡萝卜,上面裹着几层厚厚的肉的酱油汤汁做伪装,不仔细看真发现不了这是胡萝卜嘿!但这点雕虫小技怎么可能逃得过我的“火眼金睛”,我急忙逃离“事故现场”,大喊“我不吃!我不吃!”外婆却诡异一笑,说:“你吃吃看!保证没有胡萝卜的味道。““我慢慢地咬了一小口,发现胡萝卜竟不再是胡萝卜的味道,而是”肉“了!我被外婆的厨艺惊到了。
经过外婆的一双巧手,胡萝卜摇身一变,变为了其它美味食物,让我从憎恨到不排斥到现在的喜欢吃胡萝卜,这里藏的满满都是外婆对我的爱啊!
我喜欢的,不只是胡萝卜,而是胡萝卜里所洋溢出的外婆对我的爱!
祖孙情长啊!