我的植物朋友作文
在我们家的阳台上,摆着一盆可爱的植物,它送走了冬小姐,迎来了夏姑娘,四季常青,这便是我的植物朋友多肉。
在一年前,我从外婆家将它带了过来,那时是一片小小的多肉叶子,翠绿翠绿的,经过一小时的车程显得略有些干瘪了,我就将它放在装满泥的花盆上,过了一段时间,竟长成了一株茂盛的小多肉,它的叶片鼓鼓囊囊的,叶尖是粉红色的,小巧可爱,像一颗糖果似的。
听妈妈说,多肉可以净化空气,使空气更加清新。
后来我们家中又多了许多多肉,红的如宝石,绿的似翡翠,蓝的像珍珠。每当我放学回家,看见整整齐齐排列的植物,心中抑制不住充满了喜悦。当我写完作业,满身疲倦来到了阳台上,用手轻轻抚摸多肉的叶片,多么光滑,多么饱满,我的疲惫感顿时烟消云散了。
到了春夏季,多肉的美更加令人叹为观止,从多肉的叶片间生长出一根纤细的茎干,茎干的顶端镶嵌的黄色花朵很袖珍,玲珑的菱形围成了一朵小花,几朵金黄色的小花围成了一簇,显得十分娇艳。多肉的花朵时常在晚上绽放,那可真是昙花一现,到了早晨,艳丽的花朵便凋谢了。但能欣赏到如此美丽的花朵,我的心里格外的欢喜。
这便是我的植物朋友多肉,一个能带给我欢乐和享受的朋友。