我的植物朋友作文
有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花;有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,而我我则喜欢桂花。
在我住的小区的花园里有一棵桂花树。树干有碗口那么粗,树冠像一把巨大的伞,一年四季都是脆脆的、绿绿的。树下爷爷奶奶们在这里聊天,练功,小朋友们在这里嬉戏打闹。
爸爸告诉我,这棵树刚移栽的时候,树干只有我的胳膊那么粗,我长大,它也跟着长大。只是,它比我长得快,它长成了一棵大树,而我才上小学。
夏天,挨挨挤挤的枝条、密密麻麻的树叶挡住了火辣辣的阳光,只要走到桂花树下,就能感受到凉爽和清新。小区的人们都习惯的走到桂花树下,在这里享受到短暂的凉意。
秋天到了,金黄的桂花有的像星星一样点缀在绿叶之间,有的成小串儿挂在树枝上,在离他很远的地方也能闻到扑鼻的香味,让人神清气爽。有风吹过的时候,桂花就会飘落下来。我会小心的捡起几瓣落在地上的桂花,捧在手心里,把它带回家,它的香味就会弥漫在整个房间房间很久很久。
桂花树,我的朋友。我上学的时候你挥动枝条跟我再见,我放学回来的时候你舞动枝条欢迎我回家。