多肉植物作文300字
在我的“试验田里,有几株”肉肉“。
肉肉,是一种表面光滑的多肉植物。有各种样子的叶片,它的叶片又大又厚,有圆形的,导弹形的.……,由于样子十分可爱,所以人们称它为肉肉。
有一次,我出去旅游,忘了给它浇水,我担心它会枯死。可回家一看它竟然还活着。我十分惊讶,到处找答案,可怎么也找不到。最后,只好到我的资料库去找,我来到植物区经过不懈努力,终于找到了有关肉肉的资料,哦耶!找到答案喽!我高兴地一蹦三尺高。
原来,肉肉之所以可以生存下来,全靠它那又大又厚的叶子!它那叶子里全是植物粗纤维,那纤维里存有大量水分和养分,竟可以让它生存一年多!这可是植物界的奇迹呀!为了证明这个资料的真实性,我还特地做了个小实验,一直不给它们浇水,可过了几个月后,它们竟然没有一点点干枯的迹象,反而在顶部开出了一朵红色的小花。
肉肉虽然没有茶花的鲜艳,没有梅花的婀娜多姿,更没有百合花那迷人的芳香,但它那坚勇顽强、旺盛的生命力和抗击干旱,挑战无水环境的勇气和决心,值得我们赞颂,值得我们学习和钦佩!