我家阳台上有好多花,但是我和妈妈最喜欢的要属君子兰了.
君子兰的也叶片呈深深绝色,叶片宽度一般不超过50毫米,上面的纹路很多,也很清楚,横一条,竖一条,互相交错着,摆着长短不一的长方形,没有开花的君子兰从整体来看,也很漂亮,最外边的叶子明显比中央的叶子大,而且微微下垂.
君子兰一般要养上几个月,甚至一年才开花,但花期也很长,外围的花瓣较宽大,花芯是黄白色的,花的颜色有很多种,比如:红色的,淡粉色的 ,桔红色的'......
君子兰开花也和别的花一样,也要有茎,但君子兰的茎可和别的花一样,它的茎粗、扁很寻常哦!
打一窗子,一阵风吹来,君子兰像是舞蹈家,舞动着身子翩翩起舞又像一位美丽的少女在炫耀着自己......
有时间,我就会观赏君子兰,每当这个时候,我自己好像也变成了在绽放的君子兰,我在那些宽大厚实叶子的衬托下,显得更加娇艳了,并且引来了一群蝴蝶......
君子兰不但长得美丽,而且它象征崇高的敬意,所以人们常把君子兰送给老师或长辈。