描写植物作文300字
我家的院子里共有六棵苏铁树,三片清绿色的灌木丛,树底下全是淡绿色的小草。
苏铁数很高,枝叶繁茂,我家门前那一棵苏铁树投下一片阴影,在夏日的烈阳暴晒之下,躲在苏铁树的阴影下,非常的凉快,在苏铁、灌木丛加上几棵很高的灌木丛和小草的衬托跳下,我们院子里春意盎然,美丽无穷,两天前,这儿出现了小鸟,两天后,这儿有了群群小鸟在枝头唱歌。
一天,我忽然看见小鸟只爱呆在右边的苏铁树上,我很奇怪,抬头一看,只见太阳光线照射在这儿,我更奇怪了,一口气跑来左边看,我傻眼了,这里的灌木丛少就不说了,怎么苏铁树也比右边的枝叶少还没有右边的高。我更加的奇怪,便跑回家问妈妈,妈妈意味深长的说:“这应该是万物生掌靠太阳,经常被太阳照射的一面,当然茁壮!”
看来,植物是我们的好朋友啊,于是我用掉在地上的粉笔在石山上写了“美丽植物,踏之何忍”八个字。
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……