今天,我要去观察豆角,相信你也想去看看,快点儿随我而去吧!
进入了菜园后,豆角并不是我想象的一片绿色,而像一个五彩缤纷的小花园。刚长出来的豆角是嫩红的,已经熟透的则是深绿的。摘下来个看看,我发现它的身上有一点儿细毛,两头圆圆的,让我想起了一首关于小船的歌。
把豆角扒开一看,只见一群豆子般大小的军人正在军训呢。豆子全穿着白色衣裳,有时也会有一颗黑红色的豆子,那大概是因为它不想军训,被自己气疯了吧。把豆子放在一起摇一摇,”啦啦,哗哗,砰砰……”像是一首欢迎丰年的歌曲。
现在看看从生到熟有什么变化,看,豆角慢慢从深绿变成内绿,打开一看,豆子训练团也有了一丝丝淡绿的感觉,真美!豆角可以吃了,做熟了,尝一尝,太好吃了,好吃的仿佛都飞了起来呢!
小朋友们,听了我的观察日记,你们也爱豆角了吧。