学校植物作文300字
有的人喜欢风景优美的公园,有人喜爱环境优美的花园,我却最喜爱学校的植物园。
在学校北边的教学楼楼顶有一个美丽的植物园。今天,我怀着兴奋而又激动的心情,走上去植物园的楼梯。
一进植物园的大门,一缕灿烂的阳光迎面扑来,让我立即感到温暖。阳光下琳琅满目的花草树木映入眼帘。粉红粉红的杜鹃花仿佛在向我问好;熏蚊草淡白之中蕴含了淡淡的墨绿色,像猫咪的小爪子。
再往里走就有一簇金黄色的的芦荟和扇形的仙人掌。其中,我最喜欢扇形的仙人掌,它的茎好像母亲的大手,呵护着娇嫩的花骨朵儿,像可爱的姑娘站在绿毯上翩翩起舞。可惜的是巨大的手却抵挡不过可恶的虫子,这不,有几个花的花心就被虫子吃光了。我还发现扇形仙人掌的刺不扎人了,好像退化了。
植物园的景色优美,时不时还会传来鸟叫,让我把一天之中紧张的学习心情放下了,你们说,我能不喜欢我的学校吗?