学校植物作文300字
走过风雨长廊,我们来到了学校的植物园。看到了两棵挺拔粗壮的罗汉松,它们就像两位威武的武警战士,时刻守卫着植物园。
罗汉松的后面是阴生植物区,阴生植物区里种着的植物很特别,它们不需要阳光照射就可以生长,有:变色木、蘑菇、孔雀花、一帆风顺……
罗汉松的前面有两条路,若你往左走,你就会看见有两棵巨大无比的人造蘑菇,你可以在上面休息,若你往前走,就会发现,植物园的地真弯啊!让你不能直走十秒;植物园的地真花啊!每一块都不一样;植物园真美呀!美得像世外桃源!
继续往前走,会看见一棵人参果树,人参果树的叶子尖尖的,像锋利的小刀,好像一不小心就会刮伤人似的。听说,人参果树,一年只结一两颗果子呢,可珍贵了呢!人参果树前面有一棵旅人蕉,旅人蕉的叶子可真像《西游记》中的芭蕉扇!
旅人蕉的前面是蔬菜区,蔬菜有白菜、香菜、花菜……
怎么样?植物园美吧?那里充满了我童年的回忆!